Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

У жителей Омской области резко вырос спрос на электронные подписи

18 сентября 2020 10:32
0
1750

Кадастровая палата однозначно связывает популярность электронных подписей с режимом самоизоляции. 

В 2020 году специалисты Омской кадастровой палаты выдали жителям Омской области более 200 сертификатов электронной подписи – в несколько раз больше, чем в прошлом году. Омская кадастровая палата объясняет популярность этого сервиса режимом самоизоляции, действовавшим в регионе весной. Гражданам нужно было совершать операции с недвижимостью, регистрировать автомобили, оформлять налоговые вычеты, записывать детей в детские сады и получать другие государственные услуги, не выходя из дома. 

Эксперт Кадастровой палаты по Омской области Елена ЗАДВОРНОВА поясняет: 

– Для получения сертификата электронной подписи в удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты необходимо зайти на официальный сайт, сформировать запрос в личном кабинете и оплатить услугу. Из документов понадобятся лишь паспорт, ИНН и СНИЛС. Далее нужно пройти процедуру идентификации личности в офисе приёма документов. Срок действия сертификата электронной подписи составляет 15 месяцев, затем можно его обновить.

Юридическая сила сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи равна юридической силе собственноручной подписи. 

Фото © yakutia-daily.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.