Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

УФАС подозревает «Омскавтодор» и две стройфирмы в сговоре на торгах

19 октября 2021 15:03
9
3489

Внеплановые проверки показали, что аукционы по выбору подрядчиков для содержания и ремонта дорог в сельских районах проводились с нарушениями. 

В отношении государственного АО «Омскавтодор» и двух коммерческих фирм – ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз» – возбудили дела о нарушении антимонопольного законодательства. 

Как рассказывает УФАС по Омской области, в основу дел легли результаты внеплановых проверок, проведённых совместно с правоохранительными органами. Контролирующие ведомства нашли нарушения при проведении в 2019– 2020 годах аукционов по выбору подрядчиков для содержания и ремонта автодорог «Омск – Тара» и «Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка». Речь идёт об участках данных дорог в Саргатском, Большереченком, Тарском, Павлоградском и Нововаршавском районах. Антимонопольная служба обнаружила признаки сговора на этих аукционах. 

Напомним, что полторы недели назад следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы АО «Омскавтодор» Алексея ШИПИЛОВА и руководителя ООО «Стройсервис» Якова ВАГНЕРА. Их подозревают в ограничении конкуренции с использованием служебного положения. 

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Сибирский региональный союз» является Арабо ГРИГОРЯН, директором – Виктор ЗАГВАЗДИН. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
ИТР 20 октября 2021 в 00:08:
Уважаемый ГОСТЬ! Вы абсолютно верно и грамотно дополнили мой коммент. БЛАГОДАРЮ ВАС
Гость 19 октября 2021 в 23:20:
Комментарий с именем Товарищ очень правильный. Прямо в точку, в яблочко. Заказчиком выступало УДХ вот с них и спрос должен быть, а если конкретно, то с его директора Курманова и его ближайшего окружения, в том числе Минстроя.Комментарий с ником ИТР тоже очень правильный, Вагнер Я.А. вообще практически на всех аукционах подаёт заявки и сам решает, где работать, а где не работать, он человек независимый. Другое дело, что его хотят выжить с региона — это так, я лично его знаю — человек очень порядочный, профессионал своего дела, и не будет он в эти грязные игры ввязываться с пришлыми дельцами-менеджерами. Он местный, родился здесь в Омске, здесь основная база, техника и т.д — ему проблемы не нужны, но проблемы ему создали конкретно, подстава жёсткая
ИТР 19 октября 2021 в 22:57:
Деревня Осихино Большереченского района. Это направление Омск-Тара. А кто ж выполнял ремонтные работы, кому спасибо? Тому Кто выиграл торги....?
ИТР 19 октября 2021 в 21:43:
Мне очень не нравится, как некоторые СМИ комментируют ситуацию вокруг ООО Стройсервис, и конкретно Вагнера Якова Александровича. Наносится ущерб репутации хорошему человеку! Реально работающее предприятие, обладающее уникальными технологиями, техникой, отчисляющее налоги. Вообще не верю в то, что был умышленный сговор со стороны Вагнера, здесь скорее ошибки при заключении договоров. А почему отсутствуют статьи и комментарии относительно господина Шепилова? Почему журналисты не звонят ему?
Валентина 19 октября 2021 в 21:13:
Дорогу не успели отремонтировать.до села осихино.как она следом развалилась..спасибо
Инженер 19 октября 2021 в 20:13:
Прочитал статью. Стройсервис действительно ограничивает конкуренцию, ведь у него очень хорошая техника и никто не может конкурировать с ними. Cтройсервису нужно купить дрянной техники, тогда он может конкурировать с другими. А сейчас он действительно нечестно работает накупив современной техники.
Бывший 19 октября 2021 в 20:07:
Сначал уничтожили Мостовик, теперь взялись за другие нормальные омские фирмы у которых наиболее приличная техника и качество работа. Не удивлюсь если Вагнер уйдет из Омска. Видимо кто-то это добивается? А Омской области это нужно вообще бить по крупным налогоплательщикам? Не надо удивляться, что люди из области бегут.
товарищ 19 октября 2021 в 18:57:
все сговоры осуществляются в кабинетах ЗАКАЗЧИКА при ЕГО непосредственном участии, под его чутким теневым руководством
Гость 19 октября 2021 в 16:14:
Странно, а в отношении Сиброс уголовное дело не возбудили что-ли? Почему он то в стороне?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.