Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

УФНС: омский бизнес сэкономил на страховых взносах 3,6 млрд рублей

2 декабря 2021 13:47
0
1239

Поддержку за счёт применения пониженных тарифов получили более 6 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы подсчитали: за счёт применения пониженных тарифов страховых взносов более 6 тысяч омских работодателей, включённых в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, получили экономию 3,6 млрд рублей. Из них – 1,9 млрд рублей за 2020 год и 1,7 млрд рублей за первое полугодие текущего года.

«Мера поддержки, предоставленная для всех субъектов малого и среднего предпринимательства в виде сниженного до 15% совокупного размера тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для части выплат и иных вознаграждений физлицам, превышающих минимальный размер оплаты труда (МРОТ), принята с 1 апреля 2020 года в соответствии с ФЗ №102. При этом часть выплат гражданам, которая определяется по итогам каждого календарного месяца в размере меньшем или равном МРОТ, облагается по общеустановленным тарифам страховых взносов – 30%», – рассказали 2 декабря в омской налоговой службе.

Отмечается, что пониженные тарифы страховых взносов с 1 января 2021 года закреплены уже статьёй 427 НК РФ и действуют бессрочно.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.