Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Умер бывший руководитель омского Росприроднадзора Александр ЩЕРБАКОВ

16 ноября 2020 13:05
0
2120

По некоторым данным, мог уйти из жизни в результате продолжительной болезни. 

Накануне, 15 ноября, в Омске скончался бывший руководитель Управления Росприроднадзора по Омской области Александр ЩЕРБАКОВ. Об этом сообщает «СуперОмск», добавляя, что причиной смерти ЩЕРБАКОВА могла послужить продолжительная болезнь. Экс-главе Росприроднадзора было 68 лет. 

Александр Филиппович ЩЕРБАКОВ родился 10 февраля 1952 года в Большереченском районе, после армии окончил Омскую школу милиции. До 2004 года он служил в милиции, но в конце 2004 года его назначили руководителем омского управления Росприроднадзора. На этом посту Александр ЩЕРБАКОВ работал до 2017 года, после чего в 65 лет вышел на пенсию. 

В конце 2018 года Александра ЩЕРБАКОВА приговорили к трём с половиной годам колонии за то, что он дал разрешение на деятельность двум фирмам Дмитрия ЗОЛОТАРЁВА, загрязнившим несколько регионов высокотоксичными отходами. В суде Александр ЩЕРБАКОВ не признавал свою вину, поясняя, что оказался крайним, так как доверял Ростехнадзору и своим подчинённым, на основании заключений которых фирмы получили лицензию. Как уточняет «Новый Омск», ЩЕРБАКОВ отбывал наказание в колонии для бывших силовиков в Нижнем Тагиле и в прошлом году освободился по УДО. 

Фото © 55.rpn.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.