Все рубрики
В Омске вторник, 4 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5664    € 54,3947

Умерла Любовь ГРИДНЕВА – одна из легендарных преподавателей ОмГУ

26 ноября 2020 10:30
2
3893

Экс-заведующей кафедрой русской и зарубежной литературы и автору множества научных работ о русском фольклоре был 91 год. 

В минувшее воскресенье, 22 ноября, ушла из жизни Любовь Николаевна ГРИДНЕВА – омский учёный-филолог и бывший преподаватель Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского. Об этом сегодня сообщил вуз, в котором она проработала 35 лет – с момента основания. Любови ГРИДНЕВОЙ был 91 год. 

Окончив Уральский государственный университет, в 1966 году Любовь ГРИДНЕВА защитила в Ленинграде кандидатскую диссертацию, а в 1974 году начала работать в только что открытом Омском госуниверситете. Впоследствии ГРИДНЕВА возглавила кафедру русской и зарубежной литературы на филологическом факультете, опубликовала десятки научных работ о русском фольклоре и древнерусской литературе. 

Коллеги из ОмГУ вспоминают: 

– Лекции и семинары Любови Николаевны навсегда останутся в памяти выпускников филфака. Ей было свойственно столь важное для преподавателя умение – сжато, чётко, но в то же время живо и увлекательно знакомить слушателей с новым для них материалом, нестандартным образом подходить к рассмотрению стандартных литературоведческих проблем. Но главным, что отличало её как наставника и человека, была высочайшая, бескомпромиссная требовательность к себе.

Любовь ГРИДНЕВА оставила после себя множество талантливых учеников, продолжающих её дело, а студенты, которых она обучала, всегда будут помнить о ней. 

Фото © omsu.ru



Комментарии
Юлия Алле 27 ноября 2020 в 12:00:
Любовь Николаевна преподавала к меня устное народное творчество, не все любили безумно. Добрый, милый и светлый человек при этом великолепный педагог, который учил первокурсников учиться и не бояться учиться. Вечная память ей
Про 26 ноября 2020 в 18:39:
Светлая память, пухом Земля и благодарность от всех знающих Любовь Николаевну!!! Замечательный Человек, гармоничная Личность, очаровательная Женщина! Помним, ценим, скорбим...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Заболеваемость COVID-19 падает в Омской области медленно, а в России – стремительно (итоги суток)

За сутки в регионе выявили 212 инфицированных коронавирусом, в стране – менее 22 тысяч, тогда как вчера заразились 24 тысячи россиян, включая 215 омичей

4 октября 14:31
0
191

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.