Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Уполномоченным по правам человека в Омской области может стать Виктор ЛОХИЧЕВ

8 июля 2015 19:36
4
5737

9 июля именно его кандидатуру депутатам Законодательного собрания Омской области предложит глава региона Виктор НАЗАРОВ

Завтра, 9 июля региональный парламент на заседании рассмотрит вопрос о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Омской области. По информации «КВ», глава региона Виктор НАЗАРОВ на этот пост решил выдвинуть Виктора ЛОХИЧЕВА (на фото), бывшего заместителя председателя Омского областного суда и, как говорят, однокашника вр.и.о. губернатора по юрфаку.

Напомним, что предыдущий омбудсмен Омской области Василий ПРОННИКОВ ушел по собственному желанию в досрочную отставку с 1 июня 2015 года. Громко, правда, хлопнув дверью своим последним докладом по правам человека в Омской области за 2014 год, где досталось и УМВД, и минздраву, и УФСИН, и многим другим.

Виктор ЛОХИЧЕВ, как и Василий ПРОННИКОВ, — выходец из судейского сообщества. Родился Виктор Михайлович в 1961 году в Марьяновском районе, в 1988 году закончил ОмГУ по специальности «Правоведение» и сразу стал работать в судебных органах, а в 1996 годубыл назначен судьей Омского областного суда. С апреля 2008 года до апреля 2014 года он занимал должность заместителя председателя Омского областного суда и параллельно руководил коллегией по уголовным делам. После того как освободил должность зама, остался в облсуде работать обычным судьей. Хотя и пытался поучаствовать  в выборах зама председателя облсуда по гражданскому судопроизводству, но неудачно.  

Как подтвердил в разговоре с «КВ» лидер фракции коммунистов в Заксобрании Андрей АЛЕХИН, депутатам уже известно о том, что им предложат утвердить на должность омбудсмена Виктора ЛОХИЧЕВА. Фракция КПРФ, как подчеркнул АЛЕХИН, будет голосовать против назначения ЛОХИЧЕВА. По закону, если парламент не одобрит предложенную кандидатуру, губернатор должен в течение 30 дней внести новое предложение. Но 9 июля состоится последнее заседание в сессии, и депутаты уйдут на каникулы. Таким образом, если завтра Виктора ЛОХИЧЕВА не утвердят, то кресло омбудсмена будет пустовать, как минимум, до сентября.

Отметим также, что согласно повестке дня региональный парламент завтра продолжит рассмотрение законопроекта, предусматривающего ряд изменений в областной закон об уполномоченном по правам человека. Если изменения будут одобрены, то в дальнейшем кандидата на пост омбудсмена по правам человека сможет предлагать не только губернатор, но также фракции и депутатские группы.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичка 9 августа 2016 в 18:44:
Ну зачем вы так. Виктор Михайлович — отличный человек. Многим «простым смертным» помог отстоять свои права. Я это подтверждаю.
Юрист 9 июля 2015 в 00:01:
Вот это по-нашему!!! Всю жизнь сажал, а теперь вдруг «защищать» будет. П@#$%&.
Алабама 8 июля 2015 в 22:00:
Это тот самый Лохичев, которого Гамбург хотел поставить председателем областного суда вместо Яркового, но не получилось. В итоге губернаторская команда настроила против себя силовиков, и начались многочисленные уголовные дела. Господи, когда же врио перестанет отдавать долги друзьям, приятелям, однокашникам и будет ставить на ведущие места профессионалов?
D 8 июля 2015 в 19:41:
Судья — защитник? Прикольно, а может лучше адвоката нанять? Достали уже эти однокашники первых лиц!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.