Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Ушел из жизни Сергей КОСТРИК

23 декабря 2016 22:41
7
7066

Сегодня, 23 декабря, на 67 году жизни умер Сергей Константинович КОСТРИК. Производственник, Руководитель, Директор.

Он 20 с лишним лет проработал на Омском заводе подъемных машин и был назначен директором в самое тяжелое время – в 1995 году, когда уже не было оборонных заказов, росли долги, и предприятие в пике падения пыталось перейти на мирные рельсы. В частности, за счет производства пассажирских лифтов. И когда что-то начало удаваться, с подачи областной чрезвычайной комиссии по налоговой дисциплине в 1999 году была запущена процедура банкротства. Одно из первых в стране — в отношении оборонного предприятия. Хоть госзаказа уже не было, гиганские мобилизационные мощности приходилось содержать практически за свой счет. Сергей Константинович не успокоился, бил во все колокола и осенью 2001 года в основном его усилиями с кредиторами было подписано мировое соглашение и ОЗПМ вышел из банкротства.

В 2005 году он был вынужден уйти с завода, новое руководство которого не видело перспектив в производстве лифтов. В том же году Сергей Константинович возглавил дочернее предприятие  НПО «Мостовик» — ООО «Сибирский лифт». Правда, на тот момент новое производство было лишь в проекте. КОСТРИК буквально создал его с нуля и  вывел на приличную загрузку. Но и здесь, спустя 10 лет,  проблемы с НПО «Мостовик» потянули вниз и «Сибирский лифт». Ради спасения производства и коллектива Сергей КОСТРИК был готов сделать все возможное и невозможное. Не о себе думал, а о заводе, который способен был работать рентабельно и  стабильно и лишь из-за проблем учредителя попал в трудное положение. И Сергей Константинович это сделал. Предприятие – пусть под несколько другим названием и иным юрлицом – работает, спрос на его продукцию есть. Правда, теперь уже без КОСТРИКА. Но все, кто там работает, прекрасно знают, кто создал этот завод и кто его удержал.

Омское предприятие «Сиблифт» — это лучшая память о Сергее Константиновиче. Пусть земля ему будет пухом.

Редакция газеты «Коммерческие вести»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иван 27 декабря 2016 в 14:54:
Я работал, учился и проходил практику на заводе подъемных машин с 1985-1986г. работал цехе № 14. И знал Сергея Константиновича, мои соболезнования близким, пусть земля будет пухом. А память вечна.
Валерий Боня 24 декабря 2016 в 20:15:
Это был последний советский директор Омского завода подъемных машин.
Зинаида Миняйло 24 декабря 2016 в 08:40:
Когда уходят такие люди из жизни, кажется мир рушится. Он был и Человеком и Руководителем с большой буквы, каких действительно в наше время уже редкость. Скорбим и будем помнить всегда.
Павел Васильев 24 декабря 2016 в 07:53:
Более порядочного человека каким был Сергей Константинович — я не встречал. Память о нем останется в наших сердцах...
N 24 декабря 2016 в 07:31:
пасСажирских!!!
Олег Лизгунов 24 декабря 2016 в 07:10:
Как то сейчас уже начинает забываться, что главное для человека-это работа. Жизнь дает человеку три радости-друга, любовь и работу. Цитата из братьев Стругацких. У Сергея Константиновича были эти три радости. Но главное для него было-РАБОТА. Его детище-его завод. Который он создал с нуля. И держал в самых тяжких испытаниях. И коллектив сохранил, и производство. И вот так, в таком возрасте (ну что такое 66 лет!!!) так внезапно уйти...жалко.
Олег Лизгунов 24 декабря 2016 в 06:45:
Сергей Константинович был человеком, каких сейчас уже нет. Обидно. До слез.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.