Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

В 2022 году структура рынка страхования жизни в России заметно изменилась

16 марта 2023 11:21
0
1826

Взносы по инвестиционному страхованию жизни снизились вдвое, а по накопительному – выросли в полтора раза. 

По итогам 2022 года Банк России выявил заметные изменения в структуре рынка некредитного страхования жизни. Общий сборы за год составили 366,2 миллиарда рублей, практически не изменившись с предыдущего года, но распределились иначе. 

Услуги по инвестиционному и накопительному страхованию жизни предполагают, что клиенты регулярно вносят страховым компаниям взносы и получают выплату не только если произойдёт страховой случай, но и после окончания срока страхования. По договору накопительного страхования жизни клиенту возвращают внесённую им сумму – она не «сгорает», то есть страховка для клиента оказывается бесплатной. Заключивший договор инвестиционного страхования жизни клиент после окончания срока договора получает от страховой компании премию, полученной от вложения его денег. 

Центробанк констатирует, что взносы по инвестиционному страхованию жизни за год снизились почти вдвое – до 118,3 миллиарда рублей. Это произошло из-за сокращения предложения на рынке. Взносы по накопительному страхованию, наоборот, увеличились почти на 60% – до 247,9 миллиарда рублей. 

Выплаты на страховом рынке выросли на 12,1%. Рост наблюдается по всем видам страхования. 

Иллюстрация © inbusiness.kz



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.