Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В авиакатастофе на Камчатке погиб омский биатлонист Игорь МАЛИНОВСКИЙ

17 июля 2022 16:30
0
3431

Частный вертолёт, которым управлял спортсмен, обнаружили сгоревшим около вулкана. 

Пятикратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Игорь МАЛИНОВСКИЙ погиб в авиакатастрофе на Камчатке. Как сообщает Championat.com, его тело нашли в сгоревшем вертолёте, принадлежавшем фирме его отца. Спортсмену было 25 лет. 

Игорь МАЛИНОВСКИЙ рано завершил спортивную карьеру и посвятил себя карьере лётной. Как и его отец, Игорь МАЛИНОВСКИЙ был дипломированным пилотом вертолёта – окончил Омский лётно-технический колледж гражданской авиации и получил дополнительную квалификацию во Владивостоке. Он работал в компании «Взлёт», которая принадлежит его отцу Владимиру МАЛИНОВСКОМУ. Накануне, 16 июля, за штурвалом вертолёта Robinson Игорь МАЛИНОВСКИЙ отправился с двумя пассажирами на борту в коммерческий рейс над долиной гейзеров в Камчатском крае. После этого вертолёт бесследно исчез. Пилот на связь не выходил. 

Утром 17 июля сотрудники МЧС по Камчатскому краю отправились на поиски вертолёта. Они нашли его в 13 км южнее вулкана Узон сгоревшим. Все люди на борту погибли. Погода в тот день была нелётной из-за низкой облачности. Но причина крушения вертолёта пока неизвестна. Её устанавливает следствие. 

Игорь МАЛИНОВСКИЙ родился в Камчатском крае, но после школы отправился учиться в Омск, так как это единственный город в России, где обучают на пилотов гражданских вертолётов. Поэтому на всероссийских соревнованиях по биатлону он представлял Омскую область. Ещё будучи курсантом «Олтуги», Игорь МАЛИНОВСКИЙ начал блестяще представлять Россию на международных состязаниях. В 2017 году он поступил в СибГУФК и начал выступать среди взрослых спортсменов, но вскоре ушёл из большого спорта и вернулся на Дальний Восток, чтобы работать по специальности. 

Фото © rusbiathlon.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
1011

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.