Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

В Дагестане арестован руководитель Россети «Северный Кавказ» Виталий ИВАНОВ

4 июня 2023 18:30
3
7280

Уроженец Тары свою служебную карьеру начинал в «Омскэнерго». 

Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следователя СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Виталию ИВАНОВУ (на фото) до 6 июля. Следствие инкриминирует теперь экс-генеральному директору ПАО «Россети Северный Кавказ» мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщили в пресс-службе суда.

Местные СМИ сообщают, что обыски в компании начались 16 мая, а затем были задержаны главный инженер, начальник УКС филиала в Махачкале, замдиректора по строительству.

На сайте «Реальный Дагестан» журналисты рассказали:

— Энергично сработало силовое ведомство: 24 мая у трапа самолета задержали бывшего главу компании «Россети – Северный Кавказ» Виталия ИВАНОВА, который, помнится, при своей должности любил посещать республику​ и расхваливать работу своих подчиненных по улучшению энергоснабжения в регионе. На самом деле заметных изменений в лучшую сторону в Дагестане так и не ощущалось; к примеру, тому же ветру (или ливню) всё так же лихо удавалось оставлять целые микрорайоны в Махачкале (и др.муниципалитетах региона) без света ввиду ветхости энергохозяйства республики. Кстати, на скамье подсудимых до ИВАНОВА уже оказался Али КАИТОВ, который возглавлял данную компанию еще в тот период, когда она носила название «МРСК Северного Кавказа».

Напомним, Виталий ИВАНОВ родился в 1970 году в городе Тара Омской области. Служебную карьеру после института начинал  в ОАО «АК Омскэнерго». 16 мая 2017 года Совет директоров ПАО «МРСК Сибири» единогласно избрал Виталия ИВАНОВА генеральным директором компании. Весной 2019 года топ-менеджер назначен замгендиректора ПАО «Россети» — генеральным директором «Россети Северный Кавказ». 

Фото © mrsk-sib.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Знакомый 13 июля 2023 в 15:05:
Этот руководитель до Кавказа безнаказанно воровал в Сибири со своими подельниками, нужно ещё там покапать.
Постоянный Читатель 5 июня 2023 в 08:19:
Пока не отменят мораторий на высшую меру — будут воровать. У всех этих топов зарплаты миллионами в месяц могут исчисляться, а им мало. Вот в Китае коррупционеры — с яйцами — они воруют даже не смотря на то, что им могут дырку лишнюю в голове сделать, если уличат. А наши пихают в себя в «два горла» от безнаказанности в том числе.
Magomedsedoi@mail.ru 4 июня 2023 в 20:10:
Часто приходят мысли о том,что какое министерство или ведомство работает честно,имею ввиду хотя бы без коррумпированной системы.И в самом деле всегда ошибаюсь. Во всех структурах в крупных хищениях,взятках замешаны и посажены на скамью подсудимых первые лица предприятий организаций,министерств и ведомств,госорганов и соц учреждений. Ну неужели ненасытны эти руководители? Неужели искоренить нельзя эту систему поборов и взяток? Оказываеться можно,но долго,потому что цепочка длинная и крепкая,. Уж лучьше помольчу,бестолько переживать,так как все на бумажках остаються
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Полицейских Виктора РАУ, Никиту ЛЕБЕДЕВА и Дениса АЛЕКСЕЕВА обвинили в смерти наркомана

Уголовное дело против экипажа полиции быстрого реагирования по двум статьям рассмотрит Октябрьский райсуд Омска

30 мая 16:04
0
170

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.