Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

В деревне Стародубка Омской области сняли карантин по коронавирусу

4 июня 2020 09:03
0
5563

Однако сельчанам рекомендовали «неукоснительно соблюдать режим самоизоляции». 

Сегодня, 4 июня, перестаёт действовать карантин, введённый на территории деревни Стародубка Калачинского района из-за вспышки COVID-19. Ограничительные мероприятия снял подписанным накануне, 3 июня, постановлением глава Калачинского района Фридрих МЕЦЛЕР. 

Районная администрация рекомендовала главе Воскресенского сельского поселения Василию КАМЕННОМУ следить за тем, чтобы в Стародубке не произошло повторное распространение коронавирусной инфекции. Местным жителям же велели не выходить лишний раз из дома: 

– Рекомендовать не госпитализированным больным лицам, проживающим на территории деревни Стародубка Калачинского района Омской области, неукоснительно соблюдать режим самоизоляции для исключения повторного распространения случаев заболеваний среди населения деревни Стародубка. 

Карантин был введён в Стародубке почти две недели назад, 23 мая. Коронавирус тогда выявили сразу у семерых местных жителей. Фридрих МЕЦЛЕР в калачинской районной газете «Сибиряк» назвал причиной вспышки COVID-19 беспечность сельчан: 

– То, что произошло в деревне, лишний раз доказывает, к чему приводят недооценка опасности, несоблюдение санитарных правил. 

Отметим, что в Калачинском районе уровень заболеваемости COVID-19 с учётом численности населения вдвое больше, чем в Омске. В Омске, по данным Омскстата, проживают 1164,8 тысячи жителей, в Калачинском районе – 39,1 тысячи. По состоянию на 4 июня в Омске насчитывается 1179 случаев COVID-19, в Калачинском районе – 88 случаев. Таким образом, на каждые 100 тысяч человек населения в Омске приходится 101 инфицированный, а в Калачинском районе – 225 инфицированных. 

Фото © www.komandirovka.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Гострудинспекция завершила расследование тяжкого несчастного случая в магазине «Холлифуд»

Совладельцы универмага – известные омские бизнесмены Дмитрий ШАДРИН и Виктор ШКУРЕНКО

29 февраля 19:30
1
491

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.