Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

В красноярском офисе «МРСК Сибири» проходят обыски из-за сделки с «Омскэлектро»

30 августа 2019 14:36
2
2850

Сотрудники полиции из управления экономической безопасности изымают документы, касающиеся договора, заключённого в 2015 году. 

В главном офисе «МРСК Сибири», расположенном в Красноярске, сейчас идёт обыск. Как сообщает ТАСС, сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции красноярского УМВД проводят выемку документов. 

На видеозаписи, опубликованной красноярским изданием «Проспект Мира», видно, как в здание нагрянула группа вооружённых людей в форме и в масках. 

Начальник департамента по связям с общественностью «МРСК Сибири» Анастасия ГУЛИВАТЕНКО, до мая занимавшая в омском правительстве пост начальника омского ГУИП, пояснила: 

– В конце 2015 года задолженность «Омскэлектро» за услуги по передаче электроэнергии перед ПАО «МРСК Сибири» составляла порядка 1,3 млрд рублей. По инициативе администрации Омска и по согласованию с губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ, было предложено заключить соглашение о реструктуризации долга за счёт оплаты задолженности в рассрочку на три года и выкупа кабельной линии электропередачи ПС «Прибрежная» – ПС «Фрунзенская» в течение трёх лет в рамках тарифных решений на соответствующий год. «МРСК Сибири» согласилась. Сделки были реализованы. Сейчас идёт проверка документов правоохранительными органами.

Анастасия ГУЛИВАТЕНКО добавила, что работники «МРСК Сибири» оказывают полицейским содействие, предоставляя всю требуемую информацию. 

АО «Омскэлектро» – предприятие, которое занимается уличным освещением на территории Омска. Оно находится в собственности города. Ранее предприятие находилось на грани банкротства из-за задолженности перед «МРСК Сибири», и к его активам проявляли интерес разнообразные холдинги. Однако руководству «Омскэлектро» удалось вывести предприятие из кризиса и сохранить его в собственности Омска. 

Фото © prmira.ru



Комментарии
KVnews 31 августа 2019 в 01:34:
Спасибо, поправили
Ошибку исправьте 30 августа 2019 в 18:57:
В МРСК нет директора по связям с общественностьюСайт откройте. Начальник департамента по связям с общественностьюАнастасия Гуливатенко
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Причиной смога в Омске названы лесные пожары в Югре

В воздухе Ленинского округа обнаружено превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц

8 августа 18:00
0
288

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.