Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

В курортной зоне под Омском прекратил работу водопровод

10 июня 2022 15:02
8
5792

Жители Красноярки жалуются, что уже не первый день сидят без воды, а отвечающая за водоснабжение организация ничего не предпринимает. 

В редакцию «Коммерческих вестей» обратились с жалобой жители села Красноярка в курортной зоне Омского района: в селе уже двое суток не работает водопровод. 

Как рассказали красноярцы, на лето в селе установили график водоснабжения. Вода из колонки и водопроводных кранов бежит только два периода в сутки – с 06:00 до 14:00 и с 17:00 до 23:00. Но этот график не соблюдается. Фактически ни вчера, ни сегодня воды не было совсем. 

Подобные проблемы с водоснабжением случались в Красноярке и в прошлые годы, когда эту услугу обеспечивало ООО «Коммуналсервис». Теперь ресурсоснабжающая организация поменялась. За водоснабжение отвечает МУП «Специализированный комбинат бытовых услуг Омского района», основной вид деятельности которого – организация похорон, а дополнительные – различные коммунальные услуги. По словам красноярцев, комбинат пока ничего не предпринимает – даже подвоз воды сельчанам не организовал. 

Так как на перебои с водоснабжением жители Красноярки жалуются каждый год, в 2019 году глава Омского района Геннадий ДОЛМАТОВ и губернатор Александр БУРКОВ обещали провести новый водопровод – из Крутой Горки. Планировалось к концу 2021 года завершить проектирование объекта, а в 2022 году – начать его строительство. Один из жителей риторически вопросил: 

«Где обещанный губернатором и ДОЛМАТОВЫМ водопровод?!»

«Коммерческие вести» запросили комментарий в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. 

Фото © rosskurort.com



Комментарии
Игорь 14 июня 2022 в 12:09:
С 2019 года губернатор и мэр Омского района лично обещали закончить программу чистая вода в с.красноярка до 2021 года.Прекратите обманывать народ, к такой власти полное недоверие.Похоже только Президент может помочь жителям с.Красноярка.
Александр 11 июня 2022 в 20:11:
В первую очередь надо коммерческо-торговый депутатский корпус разогнать. Там не одного хозяйственника нету, одни торгах да горлохваты.
Омской район официально 11 июня 2022 в 10:33:
9 вечером в еддс поступили жалобы по воде. 10 до обеда запустили 2 скважины и отремонтировали башню. Больше обращений не было
Иван 11 июня 2022 в 10:32:
Приезжайте в посёлок чернолучинский возле сказки здесь и вода есть и за сотку земли платить меньше
Гриша 11 июня 2022 в 07:58:
В Оконешниковском районе вообще нет воды и никогда не было! И ничего выживаем!
Марина 10 июня 2022 в 21:12:
В «Курортной зоне» всё нормально с водой — у них свои скважины. У меня вопрос к жителям Красноярки, которые радуют за водопровод из Крутой Горки: Готовы ли вы «золотой водой» поливать огород и поить скотину, (молчу про «помыться») за 140 рублей за куб.???
Омич2 10 июня 2022 в 17:59:
И это место еще считается курортным? Еще и коттеджных поселков вокруг понастроили. А ценники то в них конские. За что люди должны отдавать больше 7 миллионов за дом в Аисте, если там элементарно воды нет? Или больше 250 тысяч за сотку в делюксе?
Омич 10 июня 2022 в 15:24:
Есть такая традиция — Каждый год в начале лета жители курортного села Красноярка жалуются на отсутствие воды. И каждый год губернатор с главой администрации по традиции говорит, что все у вас на самом деле ХОРОШО. Красноярцы, в какой-то мере вы сами виноваты во всех своих бедах. Вы же даже главу администрации выбрать не можете. Значит у вас все хорошо, т.е. губернатор и глава Омского района правы — у вас все хорошо, вас все устраивает. Если бы не устраивало, то вы бы собрались с депутатами, поговорили, выбрали главу администрации, потом он бы продвигал интересы села, бюджет. А так сидите и тихо сопите, верьте губернатору и Долматову — у вас все ХОРОШО!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Лилию ЕГОРОВУ подозревают в получении государственных пособий на несуществующего ребёнка

Представитель прокуратуры Омской области передал материалы проверки следователям для возбуждения уголовного дела

9 августа 13:32
0
179

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.