Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В новом здании детсада на севере Омской области обвалились потолки

27 декабря 2023 12:30
0
3220

Прокуратура выяснила, что коммунальную аварию в Большереченском детском саду вызвали небрежность сотрудников и холодная погода. 

В понедельник, 25 декабря, в паблике «ЧП Большеречье» появилась жалоба на недавно открывшийся детский сад. Кто-то из родителей воспитанников прислал фотографии раздувшихся потолков с осыпающимся покрытием. Детский сад в этот день не работал. 

Администрация Большереченского района в комментариях к посту пояснила, что произошло: 

– По информации заместителя главы Большереченского района, 23–25 декабря сотрудники детского сада устраняли последствия коммунальной аварии, 26 декабря 2023 года возобновится приём детей. 

Происшествием заинтересовалась прокуратура Большереченского района. Она провела проверку и выяснила, что аварию вызвало неправильное использование пожарных гидрантов: 

– Установлено, что во время тестирования средств пожаротушения вопреки инструкции были оставлены заполненные водой сухотрубы внутреннего пожарного водопровода в неотапливаемом чердачном помещении. В результате во время низких температур в период с 22 по 23 декабря произошёл разрыв данных сухотрубов, что привело к разрушению и порче потолков, проникновению воды во внутренние помещения детского сада, а как следствие – приостановлению образовательного процесса. 

Прокуратура Омской области сообщила, что районный прокурор внёс представления председателю комитета по образованию Большереченского района и заведующей МДОУ «Большереченский детский сад». После косметического ремонта детский сад работает в обычном режиме. 

Фото © vk.com/hpbolsherechye



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Воздухом с избытком сероводорода дышала половина Омска

Вещество с характерным неприятным запахом продолжает загрязнять атмосферу в разных округах города

21 июня 17:02
0
726

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.