Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

В одном из районов Омской области уже год не могут убрать свалку с пастбища

5 октября 2022 16:31
0
1211

Земельный участок в районном центре завален бутылками, пластиком и полиэтиленовыми пакетами. 

Россельхознадзор объявил о том, что направил администрации Нижнеомского сельского поселения претензию, в которой требует ликвидировать свалку на земельном участке сельскохозяйственного назначения. 

Земельный участок площадью 2,9 га в Нижней Омке предназначен для пастбища. Год назад, в сентябре 2021 года, обследуя этот участок, специалисты Россельхознадзора обнаружили на нём нелегальную свалку полиэтиленовых пакетов, стеклянных бутылок и пластиковых отходов. Также на участке имелся карьер площадью 0,075 га, которого там быть не должно. 

Так как участок находится в муниципальной собственности, Россельхознадзор направил администрации сельского поселения письмо с просьбой ликвидировать свалку и рекультивировать карьер. Однако за год так ничего и не поменялось. Свалка и карьер по-прежнему на месте. Доказательств того, что администрация ищет подрядчиков для выполнения этих работ, тоже нет. Россельхознадзор намерен проконтролировать, чтобы Нижнеомская администрация выполнила требуемое в претензии. 

Фото © www.rsn-omsk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.