Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Белорусскую ярмарку в Омске закрыли по просьбе посольства Беларуси

23 августа 2016 16:22
12
5391

Причиной стала «многопрофильность» и продажа товаров не белорусского производства

Ярмарка, работавшая с апреля в Нефтяниках, на площади перед ДК им. Малунцева, была организована по инициативе белорусско-российского предприятия «Торговый Дом «Минск». Предполагалось, что на ней будут продаваться исключительно белорусские товары. Однако, при проверке оказалось, что к братской республике имеет отношение только треть продавцов.

Как уточнил начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОГОВ, «в ходе своей работы ярмарка под брендом «белорусская» стала прирастать новыми точками по продаже халвы, фруктов, специй, а также бижутерии и постельного белья явно не производства Беларусь. Как показала проверка, из 10 торговых точек, действующих на ярмарке, лишь три реализовывали белорусскую продукцию»

По закону, такие ярмарки не считаются специализированными и могут осуществлять деятельность на общих основаниях - только после проведения аукционов.

Кроме того, в администрацию Омска обратилось руководство новосибирского отделения посольства Республики Беларусь в РФ с просьбой прекратить работу так называемой "белорусской ярмарки". Специалисты администрации Советского округа проинформировали торгующих на ярмарке у ДК имени Малунцева о претензии белорусской стороны и предложили освободить занимаемую площадь. Сейчас ярмарка уже прекратила работу.

Представители посольства Беларуси заверили, что для организации в Омске настоящих белорусских ярмарок готовы рекомендовать лучшие предприятия РБ и надежных операторов выставочно-ярмарочных мероприятий.

Фото © gov.spb.ru    



Комментарии
Омск 23 сентября 2016 в 23:05:
Да кстати у нас в Омске достаточно магазинов с аналогичным Белорусским ассортиментом( колбаса, кондитерка, даже молочка есть)
Омск 23 сентября 2016 в 23:02:
Ярмарка снова приехала, стоит на улице вдоль дороги, куда ходят в туалет, где моют руки и чем обрабатывают оборудование, оболдели совсем роспотребнадзор куда смотрит.
адвокат 25 августа 2016 в 12:08:
Жарков ты и тут что ли решил сменить болтун обкомовский?По тебе жулику давно уже тюрьма плачет вместе с твоими учредителями.
ТД Минск 24 августа 2016 в 18:55:
Бог вам судья
ART_ME 24 августа 2016 в 09:59:
Кв, да, вроде как не замечена. А вот автор шибко сочувствует коммунистам. Поэтому не надейтесь.
ТД Минск 24 августа 2016 в 07:25:
Просто возмутило то что материал подан однобоко, нераскрыта суть происходящего. Хотя эта газета не замечена в заказухе и травли, вот поэтому и предлагаю восстановить статус-кво.
ART_ME 23 августа 2016 в 22:41:
Вы видите внизу строку «Показать все комментарии»? Три из них Ваши....
ТД" Минск" 23 августа 2016 в 19:54:
я не даю комментарии, я рекомендую для полноты раскрытия темы обратиться к генеральному директору ТД «Минск»
ART_ME 23 августа 2016 в 19:37:
ТД «Минск», если Вы — не генеральный директор и не уполномочены давать комментарии, то на каком основании Вы их здесь даете?
ТД "Минск" 23 августа 2016 в 18:58:
Есть генеральный директор который уполномочен давать комментарии, обратитесь, и вы получите развернутый ответ и фамилии тех кто был заинтересован в закрытии ярмарки в Омске.Кстати цели они своей не достигли, с 19 сентября ярмарка вновь начнёт работать в Омске.
ART_ME 23 августа 2016 в 16:51:
ТД " Минск", что мешает Вам дать такое пояснение прямо здесь?
ТД " Минск" 23 августа 2016 в 16:46:
Не знаете сути, не пишите, а вообще нужно две стороны послушать.Ярмарка закрыта в интересах некоторых лиц, обратитесь к руководству ТД «Минск, вам пояснят.
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.