Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

В Омске будет ликвидирован завод по производству стройматериалов

24 апреля 2024 13:03
0
1702

Конкурсный управляющий пытался привлечь к субсидиарной ответственности учредителя, не зная, что тот скончался несколько лет назад. 

Арбитражный суд Омской области ещё 4 апреля завершил конкурсное производство в отношении ООО «Омскстройматериалы», а накануне конкурсный управляющий Владимир САВЛУЧИНСКИЙ опубликовал финальный отчёт о результатах этой процедуры. Как следует из отчёта, требования кредиторов второй и третьей очереди на общую сумму 6,2 миллиона рублей остались неудовлетворёнными, так как у предприятия-должника не хватило на это средств. 

Зарегистрированное в январе 2016 года на улице Завертяева ООО «Омскстройматериалы» занималось производством кирпича, черепицы, цемента, бетона и других строительных материалов. Учредителем предприятия был Даулен САДВАКАСОВ. По заявлению налоговой инспекции в феврале 2022 года компанию признали банкротом. 

В июне 2023 года конкурсный управляющий Владимир САВЛУЧИНСКИЙ подал в арбитражный суд заявление о привлечении Даулена САДВАКАСОВА к субсидиарной ответственности на сумму 5,9 миллиона рублей. Однако во время проходившего в декабре судебного заседания выяснилось, что учредитель умер ещё в июне 2020 года. Поэтому суд прекратил производство по заявлению, отметив, что конкурсный управляющий вправе разыскать наследников умершего предпринимателя и предъявить требования им. 

На основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в ЕГРЮЛ будет внесена запись о ликвидации ООО «Омскстройматериалы». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.