Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

В Омске депутат подбросил чиновнику под дверь кабинета шкуру косули

23 марта 2022 14:39
0
2638

Шкуру передали жители западных районов Омской области, чтобы привлечь внимание к проблеме браконьерства. 

В понедельник, 21 марта, директору управления по охране животного мира омского Минприроды подложили под дверь кабинета шкуру убитой косули. Паблик «КПРФ-Омск» не скрывает: это сделал депутат Заксобрания – коммунист Константин ТКАЧЁВ. Вернее, он исполнил просьбу жителей Колосовского и Тюкалниского районов. 

На территории Колосовского, Саргатского и Тюкалниского районов расположен Баировский заказник. Местные жители таким образом решили привлечь внимание к проблеме браконьерства в заказнике. Паблик пишет: 

– Напомним, сейчас в заказнике полностью отсутствует охрана, и браконьеры свободно отстреливают диких животных. Сотрудники заказника, охотники и жители окрестных поселений говорили об этом неоднократно, но не были услышаны, поэтому им пришлось прибегнуть к такому экстравагантному способу достучаться до властей. 

Сергей ТУЛАЕВ заявил, что сельчане выбрали неудачный способ рассказать о проблеме. Если бы они оставили шкуру на месте преступления, то по этой улике полиция могла бы обнаружить браконьера, застрелившего косулю в заказнике. 

Фото © vk.com/omskkprf



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.