Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

В Омске изменилась методика определения территорий, где нельзя торговать алкоголем

1 сентября 2022 11:01
2
1728

Теперь проще будет обозначить границы «запретной зоны», если у здания, возле которого нельзя продавать алкоголь, изменилось место входа или ограждения. 

Администрация Омска изменила правила определения территорий, где запрещено вести торговлю алкогольными напитками. Новые правила закреплены в постановлении №677-п от 30 августа 2022 года. 

В России незаконна торговля алкоголем на близком расстоянии от детских садов, школ, колледжей и техникумов, медицинских учреждений, вокзалов, аэропортов, а также около источников повышенной опасности. Если такое учреждение ограждено, запрет распространяется на 30-метровую территорию вокруг здания, если не ограждено — на 50-метровую территорию. 

Раньше в городском законодательстве были перечислены все территории, где запрещено торговать алкоголем, вместе с графическими изображениями. Если у здания менялось местоположение входа или ограждения, приходилось отдельным нормативным актом вносить поправки в эту схему. Вместо всего этого в новом постановлении обозначена только методика расчёта расстояний, на которых запрещено торговать спиртным. Департамент городской экономической политики считает этот подход универсальным, поскольку расстояния можно будет без лишней бюрократии перерасчитывать с учётом изменений местности. 

Иллюстрация © www.kamgov.ru



Комментарии
Павел 1 сентября 2022 в 13:45:
Ну ведь остальные проблемы города решены и теперь можно заняться всякой чушью.
ттт 1 сентября 2022 в 13:32:
Я спорт-бары, пивнушки в жилых домах когда по закрываете, а то задолбали эти «спортсмены» в час-два ночи выползать на улицу с дикими криками. Может ввести отлов чтобы уменьшить популяцию алконавтов, а то по утрам все об..вано, обо..сано
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.