Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Омске на концессию выставят детский сад в 14-м Военном городке

26 января 2021 11:21
2
1874

Мэрия будет искать инвестора, готового вложить средства в реконструкцию детского сада. 

Сегодня, 26 января, на заседании комитета по муниципальной собственности Омского горсовета глава департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий МАХИНЯ рассказал, что в 2021 году в конкурсе на концессию будет участвовать новый объект – здание бывшего детского сада, расположенное в 14-м Военном городке в доме 141/2. Его площадь 1258 кв.м. Оно уже много лет не используется, поскольку зданию требуется реконструкция. Председатель комитета Максим АСТАФЬЕВ заинтересовался, есть ли уже желающие получить объект.

– К сожалению, пока предварительных договоренностей нет. После одобрения Омским городским советом соответствующая рекламная кампания будет проведена для поиска потенциальных инвесторов. У нас есть действующее концессионное соглашение в отношении объекта образования, такая форма востребована. Понимание, как проводить конкурс, тоже есть. Будем искать инвесторов. Мы выставляем на концессию с условием, что в здании будет детский сад, – заверил депутатов Дмитрий МАХИНЯ.

В ходе обсуждения выяснилось, что в микрорайоне детских садов больше нет и в 2021 году строительство не запланировано.

– Если в течение 2021 года у нас не будет потенциального инвестора, то на 2022 год станем рассматривать снос этого объекта и строительство нового, – пообещал глава депимущества. 

Согласно современным нормативам, на площади 1258 кв.м. после реконструкции учреждения смогут заниматься 250 детей. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Лариса 18 мая 2022 в 09:55:
Этот якобы детский сад 10 лет, как не функционирует, крыша сгнила давно, на базе его можно было сделать Дом культуру, творчества, досуга, спорта, а детские 2 группы есть при школе
Боркс 26 января 2021 в 12:01:
Депимущества ищет пути и способы — правильно делают. Но результат вполне очевиден: Для того, чтобы затраты на реконструкцию отбились, родители детей должны вносить плату, весьма отличную от платы в муниципальных детских садах. Внимание, вопрос: живут ли семьи с соответствующими финансовыми возможностями в 14 военном городке?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.