Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В Омске открылся круголосуточный вытрезвитель

1 июля 2022 09:40
5
2147

Для клиентов приведение в сознание будет бесплатным: услугу оплачивает региональный бюджет. 

Сегодня, 1 июля, в 08:30, в центре социальной адаптации (Семиреченская, 132А) открылся первый за 12 лет вытрезвитель. Об этом сообщил правительственный портал «Омская губерния». 

В штате вытрезвителя будет трудиться 21 человек – посменно, так как вытрезвитель станет работать ежедневно и круглосуточно. На оборудование отделения по вытрезвлению из бюджета Омской области выделили 11 миллионов рублей. Финансировать работу вытрезвителя, в том числе оплачивать труд персонала, тоже будет региональный бюджет. 

Вытрезвитель предназначен для граждан в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, которые не нуждаются в иной медицинской помощи и не пострадали от преступлений. «Клиентуру» в отделение будут привозить полицейские, но по желанию граждане могут обратиться туда и самостоятельно. Министр труда и социального развития Владимир КУПРИЯНОВ подчеркнул, что для помещения в вытрезвитель необходимо согласие гражданина. 

«Омская губерния» также информирует, что для ценных вещей постояльцев в вытрезвителе имеется сейф. Помещённые в отделение граждане могут попросить персонал сообщить об их местонахождении родственникам. Выпускать из вытрезвителя будут после того, как опьянение пройдёт. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
кот 1 июля 2022 в 22:28:
На новоселье когда приходить? С друзьями можно?
Андрон 1 июля 2022 в 21:28:
Для постоянных клиентов преференции.
Омский омич 1 июля 2022 в 13:11:
Автору: Почему привели неполную информацию!? Где приобрети абонемент?
Омич 1 июля 2022 в 10:29:
Сейф, чистое бельё, охрана, тишина, спокойный сон... Хорошая или плохая эта новость.
Алкач 1 июля 2022 в 10:08:
Ура! Это ж надо, как подгадали: в пятницу! Молодцы! Хочу быть в числе первых клиентов: сегодня планирую быть около 22-23 часов вечера в соответствующей кондиции в районе ОТ «Рабиновича». А заранее согласие можно подписать, пока я еще в состоянии? И полицию заказать — сам я, увы, к указанному времени обратиться уже не смогу. Куда подъехать?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.