Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В Омске появился центр медиации

12 ноября 2021 15:40
0
2173

В нашем регионе пытаются создать институт посредничества между противоборствующими бизнес-сторонами. 

В сентябре при Омской торгово-промышленной палате был создан Центр альтернативного урегулирования споров и медиации. Его возглавила председатель исполнительного комитета регионального представительства «Ассоциации юристов России», владелица юридической компании «Ф-Групп» Елена БОГДАНОВА.

Целью центра называется содействие бизнесу в части преодоления разногласий между партнёрами, принятия взаимовыгодных для спорящих сторон решений. В процессе участвует независимый посредник – медиатор. По словам Елены БОГДАНОВОЙ, в работу этого института в Омске будут привлекаться нотариусы, судебный аппарат:

– На мой взгляд, медиаторы помогают принимать взаимовыгодные решения, удобные для каждой из конфликтующих сторон, экономя время и деньги, поскольку рассмотрение тех же вопросов в суде рискует затянуться на месяцы и даже годы с сопутствующими дорогостоящими экспертизами, госпошлинами и так далее.

БОГДАНОВА подчеркнула, что медиаторы не исполняют роль юристов и не касаются хозяйственных и прочих нюансов, не участвуют непосредственно в судебных спорах, а лишь выполняют дипломатическую функцию «подталкивания» сторон в нужном направлении решения конфликта. Общение с клиентом остаётся конфиденциальным:

– Если медиативное соглашение заверить у нотариуса, то оно приравнивается к судебному решению и исполнительному листу, и можно при неисполнении обязательств одной из сторон обязать её исполнить с помощью приставов без судебных разбирательств.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.