Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

В Омске профессионально занялись выращиванием конопли

25 сентября 2021 16:10
0
1727

… И ещё несколькими видами нишевых культур. 

23 сентября в международном пресс-центре «МКР-медиа» состоялась пресс-конференция, посвящённая предварительным итогам уборочной кампании. 

Максим ЧЕКУСОВ, директор Омского аграрного научного центра, рассказал, что организация делает ставку не только на зерновые, бобовые, но и на многолетние травы, например люцерну, кострицу. Соя, выведенная учёными, даже в условиях жёсткой засухи даёт урожайность 20 центнеров с 1 га, при этом 1 кг сои стоит сегодня 50 рублей.

Спикер также отметил всплеск популярность масличных культур и рассказал о других направлениях:

– Занимаемся нишевой культурой – чечевицей, у нас есть постоянные потребители как из России, так и из Казахстана. Это направление будем усиливать. В Одесском районе ряд фермерских хозяйств занимается полбой – уникальной культурой, которую можно назвать праматерью пшеницы. Она нашла своего потребителя в Польше и Германии. Сегодня можно также видеть на территории Омской области поля, засеянные коноплёй. Вроде бы, с одной стороны, это находится в зоне пристального внимания правоохранительных органов, но с другой стороны, это технический сорт с минимальным количеством наркосодержащих веществ и интересный производителям своими семенами и волокном. Стоит вспомнить, что сто лет назад лубяная промышленность России славилась на весь мир производством канатов, верёвок и брезентов из конопли.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.