Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

В Омске состоится Международный управленческий саммит

22 мая 2024 10:30
12
2044

Среди его тем — искусственный интеллект, кадровый голод, женщины-лидеры и другие. 

Международный управленческий саммит «Омский диалог – 2024» состоится 23-24 мая. Он проходит в рамках «Большой Президентской недели», инициатором которой выступает  Омская региональная общественная организация «Объединение участников Президентской программы».

Саммит  проводится ежегодно и  традиционно включает восемь тематических направлений – треков, концептуально объединяющих более 30 мероприятий. Участников ждут мастер-классы, круглые столы, панельные дискуссии, семинары, нетворкинг-сессии и многое другое. Мероприятия посвящены вопросам государственного и бизнес-управления, развитию предпринимательства и инноваций. Проходить все будет в Конгресс-холе.

Среди мероприятий программы:

«Навигация по демографической пустоте. Возрождение промышленных предприятий через повышение производительности труда» (24 мая с 10-00).

«Бережливое управление как способ повышения производительности труда» с участием  ГК «Росатом» и специалистов федерального центра компетенций, которые расскажут о внедрении проекта производительности труда на территории Омской области.

«Трехсотлетие РАН». В качестве специалистов на нее приглашены ведущие ученые нашего города, представлены все институты (24 мая с 14-00).

«Искусственный Интеллект, цифровизация» (23 мая с 16-00).

«Цифровые инструменты охраны труда» — какие инструменты в охране труда используются Омскими промышленными предприятиями, которые позволяют минимизировать риски, возникающие при производстве (23 мая с 10-00). Как сказала по поводу этой площадки на пресс-конференции в Омском Союзе журналистов Альбина ЮЖАНИНА, представитель «Омскинфосервис»:

— Все мы знаем, что правила охраны труда пишутся кровью, поэтому наша задача- сделать так, чтобы те знания, которые есть, были использованы специалистами и топ-менеджерами компаний для того, чтобы этого не случилось на производстве.

Площадку «Женщина — лидер в поисках баланса» (каким образом обрести баланс между традиционными ценностями и ролью лидера) представила на пресс-конференции декан факультета филологии, переводоведения и медиакоммуникаций ОмГУ им Достоевского,  выпускник Президенской программы Евгения МАЛЁНОВА:

—  «Женская повестка сейчас выходит на первый план не только в небольшой среде, где женщина становится руководителем, но и на уровне правительства РФ, Совета Федерации».

Самостоятельно ознакомиться с программой можно по ссылке

Материал подготовили и фотографировали Евгения ЛАЗАРЕВА и Екатерина ГРИГОРЬЕВА.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Преподаватель 30 мая 2024 в 16:08:
Бла-бла-бла
ох, 29 мая 2024 в 20:05:
преподаватель, саммит провели без бюджетных денег, на добровольной основе, за счет своих ресурсов (как любой преподаватель, наверное, знаете...). Кроме «балансеров» были очень острые темы, предложения, идеи совместных проектов и реальные соглашения, контракты, которые в дальнейшем дадут новые рабочие места. Было много интересного, пришли бы и лично убедились...
Преподаватель 1.0 25 мая 2024 в 19:51:
Женщина балансеры, за вами будущее.
Преподаватель 25 мая 2024 в 12:31:
Женщины-балансёры, прекратите лайки себе ставить! Идите работайте, хватит фигнёй заниматься!
Робот 25 мая 2024 в 03:22:
Искусственный интеллект и женщины лидеры захватывают Омск! Вообще есть интересные темы, надо бы сходить, спасибо!
Сомнительно как то 24 мая 2024 в 22:33:
Не к добру это всё
Преподаватель 23 мая 2024 в 07:41:
Да ладно вам, ну надо же людям чем-то заниматься. Достаточно посмотреть программу: участниц из нашего славного города все знают — во многих вузах они побывали. Дайте женщинам пообщаться. Вот только вопрос: предусмотрен оргвзнос для этих участниц или все на деньги налогоплательщиков?
Доцент 23 мая 2024 в 07:22:
Бред какой-то... везите их лучше в столицу. Омск — слишком мал, все всех знают, поэтому эти лидеры и балансёры — ну смешно, ребята.
Омич 23 мая 2024 в 07:16:
Ага, сразу видно — выпускник ПРЕЗИДЕНСКОЙ программы! Вот такие как она выпускают потом неграмотных журналистов, которые слово проверить не могут.
Гость 23 мая 2024 в 07:11:
Я сначала подумал, что Маленова — ученый (истерично смех), но если женщина-лидер — ладно, куда ни шло, больше ведь негде пристроить. Деньги на неё уже потрачены, участница программы лидеров. Уж лучше танцевала бы, на большее не годна
Подопытный омич 22 мая 2024 в 23:55:
«Цифровые инструменты охраны труда» — это шедевр. Это высший пилотаж словоблудия.
Сергей 22 мая 2024 в 18:53:
Форумы, саммиты. Вы чем там занимаетесь. Мы год фрезеровщика найти не можем, а специалистов по кадровому обеспечению «многовато». Так простой вопрос когда прекратите тратить деньги налогоплательщиков
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.