Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

В Омске судья БУЧАКОВ полностью оправдал ПОТАПОВА и СОБОЛЕВА

28 июня 2017 13:34
2
5409

Топ-чиновников обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением серьезного ущерба городскому бюджету. Теперь у них есть право на реабилитацию и материальную компенсацию за потерянные нервы. 

28 июня судья Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ оправдал за отсутствием состава преступления по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» бывшего первого заместителя мэра Омска Владимира ПОТАПОВА (на фото слева) и бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений горадминистрации Виктора СОБОЛЕВА (на фото справа),  признав за ними право на реабилитацию. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, сообщили KVnews в суде. 

Напомним, по версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года ПОТАПОВ и СОБОЛЕВ, занимая указанные должности в администрации Омска, превысили свои должностные полномочия. 

«Они превысили свои полномочия, приняв от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс» по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей. И подписав в этих целях акты расчетов по арендной плате, приемки услуг и акт сверки расчетов, что послужило основанием для взыскания с муниципального образования город Омск и перечисления за счёт бюджета свыше 80 млн рублей», — ранее заявляли следователи.

В рассматриваемый следователями период — с августа 2009 по декабрь 2011 года – мэром Омска был Виктор ШРЕЙДЕР, который сейчас трудится депутатом Государственной Думы РФ.

Как ранее сообщал KVnews, это уголовное дело было возбуждено 25 декабря 2014 года – уже при новом мэре. По версии следователей, действиями чиновников, работавших в мэрии в бытность градоначальником Виктора ШРЕЙДЕРА, бюджету города причинен ущерб в размере 80 млн рублей. Речь идет о перечислении муниципалитетом денег ООО «Максидром» за работы по обслуживанию тепловых сетей микрорайона «Амурский», которого никто не делал. Документы тогда подписывали и заместитель мэра Омска Владимир ПОТАПОВ, и замдиректора департамента имущественных отношений мэрии (позднее — министр имущественных отношений Омской области) Виктор СОБОЛЕВ. 

Фото © из архива KVnews



Комментарии
Владимир 27 июня 2018 в 19:07:
На самом деле очень правильное и справедливое решение. Наш СК настолько обнаглел фабрикуя уголовные дела лишь только для того чтобы оказать давление на людей. Считаю, что теперь очередь за следователями отвечать по 299 УК РФ, но рука руку моет, вот так дорогие граждане. Юрию Соболеву честь и хвала, знаю его лично как грамотного человека.
Белочка 28 июня 2017 в 15:35:
Судье глубокое уважение за обоснованное и справедливое решение. Желаю здоровья, счастья и побольше порядочных людей на жизненном пути!!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.