Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

В Омске судья Кирилл ЛЕПЁХИН лишил звания майора полиции Николая КОРНЕЙЧИКА

20 января 2022 07:25
1
3137

За превышение должностных полномочий и покушение на сбыт наркотиков экс-старший офицер отправлен в колонию строгого режима. 

Судья Первомайского районного суда Кирилл ЛЕПЕХИН 13 января в 15:30 удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта в отношении майора полиции Николая КОРНЕЙЧИКА. Сегодня, 19 января, с 15:30 до 16:30 постановление приговора было зачитано: обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания Николай КОРНЕЙЧИК лишён звания майора полиции, уточнили KVnesw в суде и подтвердили в пресс-службе контрразведчиков.

Уголовное дело было возбуждено по материалам сотрудников УФСБ и расследовано следственной группой отдела СУ СКР по Омской области – но о задержании силовиками в начале мая прошлого года старшего офицера полиции – пресс-службы этих ведомств не сообщили. На сегодня на сайтах следкома и полиции информации по данному делу, начиная с мая 2021 года, тоже нет. Единственное упоминание об этом деле прозвучало лишь (без фамилий) в интервью, которое руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Олег КУЧИН дал "Комерческим вестям" в июле 2021 года. 

Пресс-релиз УФСБ по Омской области от 19 января 2021 года:

— Согласно имеющимся материалам КОРНЕЙЧИК Н.А. в целях повышения статистических показателей эффективности выполнения оперативно-розыскной деятельности склонил ранее судимого жителя города Омска к совершению ряда преступлений имущественного характера, в частности, хищению мобильных телефонов у граждан. Совершая противоправные деяния, данный гражданин сдавал краденные средства связи в ломбарды, получал за них деньги, предварительно извлекая и передавая КОРНЕЙЧИК Н.А. сим-карты из телефонов, с помощью которых полицейский якобы раскрывал совершенные преступления, чем фальсифицировал показатели оперативно-служебной деятельности.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что за совершение указанных преступлений КОРНЕЙЧИК  Н.А. передавал своему подельнику для личного употребления наркотические средства. В ходе задержания сотрудниками УФСБ России по Омской области у КОРНЕЙЧИК Н.А. был обнаружен и изъят пакет с синтетическим наркотическим средством, предназначенный  для последующей передачи указанному гражданину.

Фото © nazaccent.ru



Комментарии
Впрок 27 января 2022 в 14:06:
Корнейчик к этому шёл, долго и упорно...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.