Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

В Омске утвердили официальные названия скверу и площади в ОАО

5 декабря 2022 15:15
1
1885

Решение принято на топонимической комиссии и одобрено Омским городским Советом. 

Две общественные территории в Октябрьском округе получили официальные названия, сообщила 5 декабря пресс-служба мэрии Омска. 

«Многие скверы уже давно имеют сложившиеся названия, но они не были закреплены юридически, поэтому перед нами стояла задача узаконить эти наименования для того, чтобы они появились в федеральной информационной адресной системе и были поставлены на кадастровый учёт. Ведь во многих названиях скрыто наше историческое наследие», – пояснил начальник отдела архитектуры Октябрьского округа Александр ИСАКОВ.

В Октябрьском округе уточнили:

• Первая территория, объединяющая в себе два монументальных сооружения – памятник «Омичам-труженикам тыла» и стелу «Город трудовой доблести», получила название «Площадь трудовой доблести». Инициатором выступил Октябрьский совет ветеранов войны и труда. Напомним, что на конкурс за право устанавливать стелу на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого поступила только одна заявка – от челябинского индивидуального предпринимателя Алексея ФРОЛИКОВА. В сентябре 2021 года омские чиновники заключили с ним контракт по стартовой цене – 58,8 млн рублей. 

• Вторая территория, расположенная в границах многоквартирных домов по улице Романенко, официально наименована, как «Сквер им. Алексея Романенко». Сквер является точкой притяжения для многих жителей Чкаловского посёлка и в текущем году был благоустроен в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». За присвоение официального названия указанной территории выступили сами жители, так как хотели, чтобы наименование территории указывало на историческую память о геройском поступке младшего сержанта Алексея Романенко, который отличился во время битвы за Днепр в годы Великой Отечественной войны.

Иллюстрация © zakupki.gov.ru



Комментарии
Сергей 6 декабря 2022 в 02:53:
стела «Город трудовой доблести» совершенно не вписывается в ансамбль, Памятника «Омичам-труженикам тыла».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.