Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

В Омске выставили на продажу два недостроенных здания

18 июня 2021 13:12
3
3032

Расположенные на проспекте Комарова долгострои облправительство изъяло у бывшего собственника. 

Правительство Омской области продаёт на аукционе два объекта незавершённого строительства на проспекте Комарова – по соседству с Колледжем предпринимательства и права и с Омской академией МВД. 

Эти недостроенные объекты облправительство по решению суда изъяло у индивидуального предпринимателя Эдуарда САКА. В далёком 2010 году он арендовал у Омской области землю для строительства многоэтажной автостоянки и торгово-сервисного центра, но в строительстве не преуспел. За 10 лет оба здания оказались построены всего на 7%, и арбитраж постановил расторгнуть с предпринимателем договоры аренды. 

Министерство имущественных отношений Омской области подчёркивает, что продаются исключительно изъятые у предпринимателя в областную собственность недострои: 

– Права на земельные участки предметом аукциона не являются. Покупатель приобретает право на заключение договора аренды земельного участка без торгов однократно для завершения строительства объекта незавершённого строительства. 

Стартовая цена недостроенной автостоянки – 1,333 миллиона рублей, недостроенного торгового центра – 1,517 миллиона. Заявки от потенциальных участников принимаются всего несколько дней – с 18 июня по 21 июня. Сам аукцион будет проводиться 24 июня в очной форме – в здании Минимущества. 

Инфографика © mio.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
омич 19 июня 2021 в 13:28:
А 20-летняя заросшая яма на пересечении Лермонтова-Жукова возле кардиобольницы?
Рыбка Ванда 18 июня 2021 в 15:19:
А эти центровые долгострои, ведь на Жукова ещё и сквер вырос за забором на углу Лермонтова, совсем недосягаемые для муниципальной власти...,раз в пять лет жалуются, что власть применить не могут...
Корт 18 июня 2021 в 13:48:
А недострой на Масленникова-Жукова?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.