Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

В Омске снос деревьев пополнит муниципальный бюджет

7 ноября 2016 21:18
1
2899

Мэрия города определила размер стоимости восстановления зеленых насаждений

Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ подписал постановление «Об утверждении порядка определения размера восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории Омска». 

В приложениях к документу представлен перечень пород деревьев и кустарников, разделенных на группы по значимости, дана стоимостная оценка каждому виду растений и приведены формулы расчета суммарной восстановительной стоимости зеленых насаждений.  

Самыми ценными являются хвойные деревья 1-й группы — ель сибирская, сосна обыкновенная, лиственница сибирская. Снос одного такого дерева оценивается в 43 тыс. 872 рубля. Дерево хвойной породы 2-й группы — ель колючая, пихта сибирская — стоит 23 тыс. 692 рубля. За вырубку лиственного дерева 1-й группы (береза пушистая, ольха черная) придется заплатить 5339 рублей. Другие лиственные деревья — дуб обыкновенный, черемуха (2 группа); ива белая, тополь душистый (3 группа); клен татарский, ясень зеленый, яблоня сибирская (4 группа) — стоят, соответственно, 4447 рублей, 3530 рублей и 4397 рублей. Снос кустарника оценивается от 452 до 1737 рублей. За 1 кв. метр газона установлена стоимость в 708 рублей, цветника (клумбы) — 2956 рублей. 

Вырубка «самосевных» деревьев и кустарников также не будет бесплатной — их цена зависит от площади произрастания. Тариф на уничтожение живой изгороди зависит от длины и плотности посадки (1 или 2 ряда).

В случае, если снос зеленых насаждений планируется производить на землях, предоставленных администрацией в аренду, например, под строительство или размещение временного объекта, взимается восстановительная стоимость в бюджет города. Если земельный участок, на котором производится снос зеленых насаждений, находится в хозяйственном ведении юридических и физических лиц, тогда выполняется компенсационное озеленение, —  уточнили Kvnews в отделе зеленого строительства департамента городского хозяйства мэрии.

В соответствии с решением омского Горсовета от 25 июля 2007 года «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», компенсационное озеленение выполняется при сносе зеленых насаждений из расчета: на одно снесенное дерево — три полномерных саженца, за один кустарник — пять саженцев кустарника.

Фото © ptzgovorit.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 7 ноября 2016 в 23:28:
Обалдели? Дуб дешевле ели в 9 раз?? Где вы у нас видели заросли дубов, в отличие от хвойных питомников? Блиин, дуб растет всего по 10 см. в год, его пересаживать впору, а не рубить, а лучше всего — строить вокруг него! Покемоны тупоголовыеееее!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.