Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В Омске заработал новый распределительный центр «Пятёрочки»

8 ноября 2023 16:05
0
2023

Логистическое плечо поставок в магазины сети сократилось на 700 км. 

Накануне, 7 ноября, в логопарке «Солнечный» официально открылся распределительный центр торговой сети «Пятёрочка». Объект площадью 29 000 кв.м включает в себя 6 зон хранения: сухой и алкогольный склады, зоны для хранения продукции категории fresh, замороженной, кондитерской продукции, а также фруктов и овощей.

Мощности распределительного центра позволяют обрабатывать 2,5 тысячи тонн груза в сутки и обслуживать до 600 торговых точек. Игорь ЧЕБУНИН, директор по управлению цепочками поставок торговой сети «Пятёрочка», уточнил, что в пиковые загрузки распределительный центр сможет обрабатывать примерно 220 тысяч коробов. 

Сейчас работу нового объекта обеспечивают 270 сотрудников, а продукция из него поставляется во все 204 магазина «Пятёрочка», работающие в Омской области, а также в 27 магазинов в Новосибирской области.

Благодаря открытию нового распределительного центра логистическое плечо для ритейлера сократилось на 700 км – ранее поставки продукции шли частично через Новосибирск. Губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО напомнил, что развитие логистической инфраструктуры – одно из ключевых направлений для региона в среднесрочной и долгосрочной перспективе (наряду с развитием промышленности, сельского хозяйства и туризма):

– Этот проект входит в пятёрку приоритетных для Омской области и в целом по Сибирскому федеральному округу, которые лично курируют заместитель председателя Правительства РФ Виктория АБРАМЧЕНКО и председатель правительства страны Михаил МИШУСТИН. В дальнейшем мы откроем логистические центры других компаний, но первый объект запускает «Пятёрочка», (под управлением X5 Group), причём с достойной зарплатой для сотрудников – выше средней по региону. Наша задача – помочь омским товаропроизводителям попасть в сеть. Мы хотим заполнить нашей продукцией местные прилавки, а затем пойти дальше – по всей большой сети федеральной «Пятёрочки».

По словам Юлии ТЮЛЕНЕВОЙ, исполнительного директора территории «Восток» торговой сети «Пятёрочка», запуск нового распределительного центра позволит сибирским производителям не только сократить затраты на перевозки, но и расширить географию продаж своей продукции. В настоящий момент логистический комплекс обслуживает более 290 поставщиков, в будущем их число может увеличиться до 500, поскольку, как уточнила Юлия, сеть планирует прирастать по 30–50 магазинов в год. Также появление распределительного центра позволит увеличить долю именно сибирских производителей, которая в настоящий момент составляет чуть больше 30%:

– Оптимизация логистического плеча, безусловно, положительно отразится на себестоимости продукции. Благодаря своей логистической инфраструктуре, мы сможем обеспечить новые возможности бесшовной дистрибуции нашим производителям.

ТЮЛЕНЕВА также подчеркнула, что в планах ритейлера – усилить работу с местными сельхозпроизводителями. Кстати, в рамках открытия распределительного центра состоялась ярмарка омских производителей: свою продукцию представили «Сладонеж», «Сладуница», «Форнакс», «Лужайкино», «Spring», «Лузинская крыночка», «Хлебодар», «ЛюБиМо», «Инмарко» (корпорация Unilever) и многие другие.

Оборудование для экспресс-диагностики в новом распределительном центре обеспечивает контроль качества поставляемого товара, а уникальная топология складских помещений позволяет оптимизировать процессы приёмки и отгрузки товаров за счёт разделения склада на две параллельные зоны. Голосовое управление процессом комплектации и система сбора данных гарантирует быструю и точную сборку, а камеры контроля высоты на электроштабелерах. 

Фото © X5 Group



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ВТБ планирует расширить сеть «легких» офисов в Омске

Переход на офисы компактного и упрощенного формата позволяет снизить стоимость запуска одной точки и адаптировать финансовые предложения под запросы жителей

26 февраля 17:07
0
267



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.