Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В омском стартап-туре от Фонда «Сколково» победил проект «Контролёр»

10 апреля 2024 17:11
3
1386

Интеллектуальная платформа управления пассажирским транспортом признана жюри наиболее перспективной инновацией. 

Вчера, 9 апреля, в Омске прошёл «Cтартап-тур» от Фонда «Сколково» в партнёрстве с Правительством Омской области и АНО «Центр развития социально-предпринимательских инициатив».

Победителем конкурса стала интеллектуальная платформа управления пассажирским транспортом «Контролёр» Дмитрия КОСТОЛОМОВА. В комплексе с диспетчерским функционалом и дополнительными сервисами проект позволяет автоматизировать процессы управления работы пассажирского транспорта. Это позволит соблюсти интервалы движения и оптимальную дистанцию, снизить количество ДТП пассажирского транспорта и избавить горожан от утомительного ожидания транспорта на остановках.

Автор разработки уточнил, что основной потребитель его инновационного решения – предприятия пассажирского транспорта, частные лицензиаты, которые используют маршрутные средства:

– Для них мы сделали цифрового ассистента, которым можно управлять с помощью приложения на планшете. Программа запатентована, пройден целый ряд экспертиз, а её инновационность – интервальное движение и контроль движения на маршруте транспортного средства. На данный момент проект находится на этапе пилотирования в Омской области. Следующим шагом будет масштабирование на другие регионы. Мы считаем, что региональные и федеральные меры поддержки играют большую роль в становлении и развитии стартапов, поэтому в ближайшем будущем мы планируем стать резидентами «Сколково».

Предприниматель Святослав КАПУСТИН вручил победителю сертификат на 300 тысяч рублей, решив при этом увеличить сумму выигрыша до 500 тысяч. Двум оставшимся финалистам – проект по снижению брака при исследовании биопсийного материала компании «Биофикс» и разработка модуля для регистрации сигналов датчиков на основе устройств волоконной оптики для объектов транспортной и энергетической инфраструктуры – достались поощрительные призы по 100 тысяч рублей на развитие проектов.

Подробный репортаж с сессий из деловой программы стартап-тура читайте в свежем выпуске «Коммерческих Вестей» от 17 апреля.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
читатель 11 апреля 2024 в 12:17:
«Зелёная волна» это не просто «светофоры на магистрали» — не случайно при всём обилии средств информатизации НИКТО её не повторил. ПРОСТО БЫЛО НА БУМАГЕ. Дорожник — повтори «ХОТЯ БЫ» волну сегодня — и сопли подотри, прежде чем дядю критиковать.
Дорожник 11 апреля 2024 в 10:19:
Читателю: ой, не преувеличивайте. «Зеленая волна» (которая, кстати, была не только в Омске) — это просто светофоры на магистрали, синхронизированные под среднюю скорость. С траффиком 80-х это вполне работало. А Вы критикуете, то что в глаза не видели.
читатель 11 апреля 2024 в 09:29:
Омское НПО «Автоматика» в СССР было головным предприятием по управлению не только пассажирским — всем транспортом и именно оно создало «Зелёную волну», которая работала на Красном пути. Там серьёзнейшая Наука использовалась — передавать «осколковцам» какие то фрагментированные решения ЭТО БРЕД СУМАСШЕДШЕГО (похожего на омского представителя «Сколково», который однажды честно на публику сказал, что он ни в чём не специалист). РЕБЯТА — Вы серьёзно думаете, что чижики-пыжики решат какие-то задачи в управлении дорожным движением БЕЗ НАУКИ?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.