Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

В Омской области готовят резервный коечный фонд к пятой волне коронавируса

17 января 2022 15:11
0
1582

Омские медики изучают опыт зарубежных специалистов, уже столкнувшихся с новым штаммом «омикрон». 

Вскоре после того, как Роспотребнадзор подтвердил информацию о проникновении на территорию Омской области нового особо заразного штамма коронавируса «омикрон», региональный Минздрав сообщил о мобилизации областной системы здравоохранения: 

– Если на данный момент для пациентов с COVID-19 развёрнуто 2288 коек и более 40% из них свободны, то при необходимости можно будет оперативно ввести в оборот ещё 1735 коек. Такой опыт уже был в ноябре 2021 года, когда наблюдался рост заболеваемости штаммом «дельта». Также в Министерстве здравоохранения решается вопрос о создании резервного фонда стационарных мест. Сейчас идёт разработка схемы маршрутизации пациентов на случай, если понадобятся экстренные меры.

Министерство здравоохранения Омской области отчиталось, что пополняет запасы лекарств, дезинфицирующих средств, защитных костюмов и масок. Омские медики изучают опыт коллег из тех стран, которые уже столкнулись со штаммом «омикрон». 

Также Минздрав напомнил омичам, что лучшим способом защиты от коронавирусной инфекции является вакцинация. По предварительным данным, надёжнее всего от штамма «омикрон» защищает комбинация основного курса вакцинации с ревакцинацей бустерной дозой препарата. В России наиболее распространён курс прививок препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». 

Фото © Министерство здравоохранения Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.