Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В Омской области из ЕГРИП исключено 8450 индивидуальных предпринимателей

1 ноября 2021 13:06
0
1267

Проверить данные о себе и контрагенте можно на сайте ФНС России. 

Единым регистрационным центром Омской области за 9 месяцев текущего года исключено из ЕГРИП 3398 индивидуальных предпринимателей. Такая возможность появилась у регистрирующего органа с 1 сентября 2020 года. С этого времени из реестра исключено 8450 недействующих коммерсантов. В течение трёх лет после физическое лицо не может вновь зарегистрироваться в качестве ИП.

«Сведения о принятых регистрирующим органом решениях о предстоящем исключении индивидуальных предпринимателей из ЕГРИП публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации». С даты публикации решения индивидуальный предприниматель, кредиторы или иные лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего индивидуального предпринимателя, в течение месяца могут представить в регистрирующий орган мотивированное заявление. В этом случае решение об исключении не принимается. Проверить данные о себе и контрагенте можно на сайте ФНС России с помощью электронных сервисов «Представление сведений из ЕГРЮЛ\ЕГРИП в электронном виде» и «Прозрачный бизнес», – пояснили 1 ноября в пресс-службе омского УФНС.

ИП признается фактически прекратившим свою деятельность, если к моменту принятия решения о его предстоящем исключении из ЕГРИП одновременно соблюдаются следующие условия:

• Истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента или ИП в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчётности, а также сведения о расчётах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. При этом определяющее значение для принятия регистрирующим органом решения о предстоящем исключении недействующего предпринимателя из ЕГРИП в связи с непредставлением отчётности имеет период – 15 месяцев до даты указанного решения.

• У ИП есть недоимка и задолженность. Данное условие определяется одновременным наличием у него как недоимки по налогам, сборам или страховым взносам, так и задолженности по пеням и штрафам.

С соответствующими разъяснениями ФНС можно ознакомиться подробнее в сервисе «Решения по жалобам».

Кадр © фильм «Золотой телёнок», delovoydonbass.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.