Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

В Омской области начали готовиться к паводку

11 марта 2024 11:02
0
1146

До конца рабочей недели в регионе нужно защитить от подтопления скотомогильники и начать ремонт водопропускных труб. 

Перед выходными, 7 марта, губернатор Виталий ХОЦЕНКО подписал распоряжение №26-р «Об организации и проведении противопаводковых мероприятий на территории Омской области в 2024 году». 

Региональному Минсельхозу поручено до 15 марта защитить от паводковых вод склады для ядохимикатов и скотомогильники, чтобы содержимое не попало в водоёмы. Минтранс до 25 марта должен привести в порядок дорожные сооружения для предстоящего пропуска паводковых вод. Органам местного самоуправления до 15 марта велено организовать работы по очистке крыш и по вывозу снега, очистить и отремонтировать водопропускные трубы на дорогах и различных сооружениях, подготовиться к возможной эвакуации местных жителей во время весеннего половодья. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя председателя правительства Алексея РОМАХИНА. 

Ранее Обь-Иртышское УГМС спрогнозировало, что весеннее половодье в 2024 году будет обильным. Мэрия Омска настроилась на сложности с прохождением паводка и выделила 11 миллионов рублей для привлечения дополнительной водооткачивающей техники. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.