Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

В Омской области начали циркулировать риновирусы и вирусы РС

8 сентября 2021 17:32
1
3904

Вирусов гриппа в регионе пока не замечено, а на долю возбудителя COVID-19 приходится лишь треть выявленных у омичей вирусов. 

Омичи встретили осень без гриппа. Управление Роспотребнадзора по Омской области констатирует, что вирусы гриппа на территории региона не циркулируют, а заболеваемость жителей региона за неделю с 30 августа по 5 сентября была вызвана вирусами другого типа. 

Среди них доля коронавируса, вызывающего COVID-19, составляет 27,3%. Среди выявленных в анализах омичей возбудителей ОРВИ чаще всего встречались риновирусы (36,4%). Доля респираторно-синцитиальных вирусов (РС) – такая же, как и у коронавируса (27,3%). Также 9,1% приходится на метапневмовирусы. 

Роспотребнадзор информирует, что в учебных заведениях может вводиться карантин по ОРВИ. Это произойдёт, если доля заболевших в классе или в группе превысит 20%. Такая практика активно применялась в прошлом учебном году. Закрытые на карантин классы временно переходили на дистанционное обучение. 

Что касается эпидемии гриппа, то с ней будут бороться с помощью вакцинации. Прививочная кампания уже стартовала. Напомним, что в прошлом году сезонной эпидемии гриппа в России не было и удалось избежать её наложения на пандемию коронавируса. 

Фото © www.belta.by



Комментарии через Фейсбук
Меч 9 сентября 2021 в 10:21:
Одна ложь.Заниженные цифры
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.