Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

В Омской области открыли новую мечеть

18 июня 2022 15:30
0
2243

Местные жители выкупили частный дом и переделали его в исламский храм. 

Сегодня, 18 июня, в Седельниковском районе открылась новая мечеть – в татарской деревне Юрто-Уйск, которой скоро исполнится 400 лет. Трансляцию открытия провела районная газета «Сибирский труженик»

Мечеть расположена в бывшем частном доме – напротив дома, где жила выдающаяся трактористка – Герой Социалистического труда Мансура РЕЧАПОВА (1923–2014). Как рассказывает мусульманское информационное агентство IslamNews, сельчане вскладчину выкупили дом и переделали его под мусульманский храм: объединили комнаты под молитвенный зал, заменили стены арками, обшили сайдингом фасад. 

На открытие собрались не только жители Седельниковского района, но и гости из Тарского, Колосовского, Большереченского и Знаменского районов. Приехали представители духовенства из Омска и других городов, в том числе имам Омского мухатсиба Радик АХМЕТОВ из Тары и сотрудник департамента внутренних дел Духовного управления мусульман России Альберт хазрат АЗИЗОВ из Москвы. Поздравил седельниковских мусульман с новой мечетью и глава района Владимир ЖИЛИН. Церемония проходила на двух языках – татарском и русском. 

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.