При этом подешевели сахар, мука и сметана
По данным омскстата, с 25 февраля по 2 марта было отмечено как повышение, так и снижение цен на продукты питания. На прошлой неделе на 4,4% выросли цены на макароны, на 2,7% — на черный байховый чай, на 2,2% — на замороженную неразделанную рыбу.
Кроме того, подорожало на 1,7% подсолнечное масло, на 1,3% — печенье, и на 0,9% выросли цены на говядину, колбасные изделия, тушеную консервированную говядину и свинину, молоко, рис шлифованный, сыры, маргарин, конфеты и свежую капусту.
Снижение цен было отмечено: на масло сливочное — на 1,1%, на сахар — на 1%, пшеничную муку и гречневую крупу — на 0,9%, на сметану — на 0,4%. Также уменьшились цены на свинину — -0,3%, яйца куриные — -0,1% и творог — -0,1%.
Из овощей на 4,7% подешевели помидоры и огурцы — -3,1%, морковь — -2,1%, картофель - -1,6%, яблоки — -1,2% и лук репчатый — -0,7%.
На уровне предыдущей недели сохранились цены на хлеб, кур, пшено и соль.