Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

В Омской области подтвердили уже 33 случая заражения штаммом «омикрон»

21 января 2022 15:14
0
2276

Зафиксировано 4 завозных случая: из Кыргызстана, Москвы, Новгородской и Кемеровской областей. 

Если 19 января в Омской области было зарегистрировано 19 случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон», то сегодня, 21 января, в регионе выявили уже 33 инфицированных. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области докладывает: 

– По клиническим формам у 26 человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у 5 человек – внебольничная пневмония, у 2 человек бессимптомная форма, 7 человек госпитализированы.

Как известно, среди первых 13 случаев заражения два были завозными (из Казахстана и Ханты-Мансийского автономного округа), а остальные заболевшие не покидали Омскую область. Теперь зарегистрировано 4 новых завозных случая. Во время контроля в Омском аэропорту выявили больного пассажира, прилетевшего из Кыргызстана. Трое омичей привезли омикрон из других регионов, где гостили на новогодних выходных: из Новгородской и Кемеровской областей, а также из Москвы. 

Федеральный оперативный по борьбе с коронавирусом уведомил, что штамм «омикрон» выявлен уже в 57 из 85 российских регионов. В тех случаях, когда геном выделенного у пациентов коронавируса исследовали, на штамм «дельта» приходилось 52,3% заражений, а на штамм «омикрон» – 47,7%. 

Фото © www.cnbc.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.