Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

В Омской области построят три солнечные электростанции

21 марта 2014 09:20
0
3895

Инвестором выступит дочерняя структура Avelar Energy Group

20 марта правительство Омской области, руководство ООО "Авелар Солар Технолоджи" и ООО "Хевел" заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам перспективного развития солнечной электроэнергетики в нашем регионе.

"В рамках реализации заключенного соглашения ООО "Авелар Солар Технолоджи" планирует строительство на территории Нововаршавского, Одесского и Русско-Полянского муниципальных районов Омской области промышленных солнечных электростанций мощностью 10 – 15 МВт с использованием тонкопленочных солнечных модулей", — рассказали в пресс-службе регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Как ранее сообщал KVnews, 5 декабря 2013 года на переговорах директор по развитию компании "Авелар Солар Технолоджи" Айдар ХАФИЗОВ рассказал, что строительство одной солнечной электростанции обойдется в 500 млн рублей. При этом министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ добавил, что финансирования из бюджета региона не потребуется.

Справка KVnews:

Компания "Авелар Солар Технолоджи" – дочерняя структура Avelar Energy Group, входящая в Группу компаний "Ренова". По проекту станций генерация осуществляется с помощью фотоэлектрических модулей, расположенных на открытых площадках. Для получения тока используются инвертеры, а трансформаторы повышают напряжение до требуемых значений на подстанциях. Компания построила солнечные электростанции в республике Алтай и на острове Валаам, установила модули для получения энергии отдельных объектов в Сколково, Анапе.

Фото (С) arhitecturaverde.ro



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.