Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Омский минстрой заявил, что в срыве национальных проектов виноваты цены и недобросовестные подрядчики

30 ноября 2021 00:17
1
1267

Одним из подрядчиков, с кем расторгли контракт, оказалась екатеринбургская компания «Квантор-Строй». 

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области ответило на возбуждение уголовного дела по срыву в регионе национальных проектов. Как ранее сообщили правоохранительные органы, в Омской области сорваны сроки возведения 5 общеобразовательных школ и 4 детских садов на территории города и Омской области. 

В ответ пресс-служба минстроя заявила:

— Основной причиной срывов сроков реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» в Омской области является существенный рост цен на строительные материалы. Некоторые позиции выросли в цене на 130-140 % (трубы), на 85-90 % – кирпич, на 70% – гидроизоляционные материалы. Второй причиной отставания от утвержденных графиков стала недобросовестность подрядчиков. Пришлось прибегнуть к расторжению договора с компанией, занимавшейся возведением детского сада в р.п. Большеречье и в микрорайоне Большие Поля. Аналогичная процедура проводится в отношении еще двух подрядных организаций.

На протяжении действия национальных проектов КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» с подрядными организациями ведется претензионная работа. Общая сумма требований от подрядных организаций по госконтрактам превышает 40 млн рублей. Заказчик в постоянном режиме осуществляет надзор за реализацией этих нацпроектов. Еженедельно в минстрое Омской области проводятся совещания с участием заказчика, подрядных организаций, организаций строительного контроля.

Строительство двух школ и детских садов в ЦАО Омска и микрорайоне Ясная Поляна Омского муниципального района не ведется по причине низкой доли софинансирования средств из федерального бюджета – 20-25 %. Правительство Омской области готово реализовывать проекты в рамках обещанного софинансирования (98 % из федеральный бюджет и 2 % из областного). Сейчас рассматриваются другие варианты привлечения средств из федерального бюджета.

Самое интересное в пресс-релизе – это заявление о недобросовестности подрядчика по детсаду в Большеречье. Действительно, летом 2021 года Омскоблстройзаказчик расторг договор с екатеринбургским ООО «Квантор-Строй» на строительство этого детского сада из-за «грубого срыва графика работ». А «Квантор-Строй» примерно в то же самое время был одним из крупнейших субподрядчиков «Омскэлектро» по капитальному ремонту в Омске. И эта компания, в свою очередь, обвинила в срыве графика руководство КУОО «Омскоблстройзаказчик», которое в то время возглавлял екатеринбуржец Александр РАШКО.

Фото @ Омская губерния



Комментарии через Фейсбук
Подрядчик 3 декабря 2021 в 00:46:
Виновата Марина Степанова и ее друг Бурков. Когда уже прокуратура и следственные органы ее посадят вместе со всей мафией с Екатеринбурга. Будут какие то сдвиги по ее делу или уже все отпускают
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.