Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

В Омской области продлят без торгов договоры на размещение киосков

2 июня 2022 15:41
0
1658

Чтобы продлить просроченный договор, владельцу нестационарного торгового объекта нужно будет подать заявление. 

В Омской области ввели новую меру поддержки малого бизнеса – пролонгацию без торгов договоров на размещение нестационарных и мобильных торговых объектов. Льготой могут воспользоваться как владельцы НТО, так и организаторы рынков и ярмарок. 

Министерство экономики Омской области уточняет, что мера распространяется на разрешения, действие которых истекло с 14 марта 2022 года. Чтобы продлить договор, собственникам НТО и организатором ярмарок нужно обратиться в тот орган, с которым этот договор был заключён. Разрешения на организацию рынков Минэкономики продлит автоматически. 

Срок пролонгации зависит от вида договора. На размещение НТО – однократно на тот же срок, что был указан в исходом договоре, но не более 7 лет. На организацию ярмарок и рынков – на 5 лет. 

Мерой поддержки могут впоследствии воспользоваться и предприниматели, договоры с которыми пока в силе, но окончатся в ближайшие годы. Для договоров на организацию ярмарок предельный срок – 31 декабря 2024 года, для договоров на организацию рынков и размещение нестационарных и мобильных торговых объектов – 31 декабря 2026 года. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.