Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

В Омской области проверят энергетиков на честность

28 января 2019 16:25
2
2845

Губернатор хочет узнать, «кто хитрит, а кто не дорабатывает».

Александр БУРКОВ поручил региональному минстрою провести энергетическое обследование коммунальных предприятий. Выделение средств на аудит предусмотрят в областном бюджете февральскими изменениями.

Глава региона на совещании с главами муниципальных районов отметил, что проверка необходима для получения достоверной информации об использовании топливных ресурсов, показателях энергетической эффективности коммунальных предприятий и возможностях для снижения необоснованных затрат.

Министерству строительства поручено провести энергоаудит по всей области, чтобы выяснить причины потерь, роста долгов. И тогда мы будем понимать — сбой ли это в управлении, кто-то не дорабатывает или кто-то хитрит. Через несколько месяцев мы будем видеть картину, которую сегодня имеем. Делайте для себя выводы, — цитирует Александра БУРКОВА пресс-служба правительства.

Напомним, что перед коммунальщиками была поставлена задача составить график оплаты задолженности за топливо в срок до 1 января 2019 года. Фактически с этим справились далеко не все, а в ряде районов наблюдается прирост задолженности перед поставщиками энергоресурсов. На сегодняшний день наибольшие суммы задолженности приходятся на коммунальные организации 5 муниципальных районов: Калачинский, Марьяновский, Омский, Таврический и Черлакский.

Теперь проблемами энергоресурсников займутся уже на региональном уровне, так сказать, сведут дебет с кредитом. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виктор 9 февраля 2019 в 22:01:
Энергетики хитрят, да еще как. Установили расчетным периодом не календарный месяц (как требуется жилищным законодательством), а период, состоящий из двух частей смежных месяцев, надеясь навязать дополнительные поборы. Заморочили голову и себе, и людям. Некоторые даже не могут понять: за кокой месяц производят оплату? Платят: кто во что горазд.
Виктор 8 февраля 2019 в 14:59:
В р.п. Таврическое, котельные «кочегарят»так, что руками нельзя взяться за батарею, горячие, при наружной температуре воздуха 0, +3, -7. Топливо не жалеют, им выгоднее брать с населения бабло, нежели экономить топливо. На сей счёт была заметка в районной газета, писали три раза в администрацию района, и наконец настоящая записка была вручена Буркову Александру, во время посещения посёлка Таврическое, в прошлом году, движения нет. Так и кочегарят, никому ничего не надо....Нам объясняют, что дальние дома от котельной замерзают. это отговорки руководства ЖКХ.Согласен, потеря тепла с удалённостью часть теряется. Но господа, утепляться надо осенью, промывать батареи..!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.