Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

В Омской области решили создать «Академию биатлона и лыжных видов спорта»

4 августа 2021 18:25
2
2316

Спортивная школа будет выделена из состава Регионального центра спортивной подготовки в рамках реорганизации. 

Сегодня, 4 августа, на заседании правительства Омской области принято решение о создании спортивной школы «Академия биатлона и лыжных видов спорта». Сотворить учреждение планируют путём выделения его из структуры Регионального центра спортивной подготовки, который будет реорганизован уже в ближайшее время. Зарегистрировать новую структуру должны в течение четырёх месяцев. 

Как пояснил на заседании первый заместитель регионального Минспорта Андрей ХРОМОВ, целями деятельности новой структуры будет обеспечение подготовки спортивного резерва для сборных команд Омской области, участие в обеспечении подготовки спортивного резерва для сборных команд России, осуществление спортивной подготовки по олимпийским видам спорта – биатлон, лыжные гонки.

«Опорными пунктами Академии станут базы в Муромцевском районе, Советском парке Омска и лыжная трасса в Крутой горке. Уже подготовлена дорожная карта реализации проекта – работы будут проходить в несколько этапов. Так, в селе Петропавловка Муромцевского района будет модернизирована лыжероллерная трасса и обновлено стрельбище. В Советском парке тоже запланированы реновации лыжероллерной трассы, помимо этого, там появится тир закрытого типа. А лыжная трасса в Крутой горке станет круглогодичной», – передаёт пресс-служба министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области.

Фото © biathlonrus.com



Комментарии через Фейсбук
Александр 5 августа 2021 в 08:13:
Вот интересно: сколько уходит денег на финансирование профессионального спорта из муниципального и регионального бюджета? По мне так государство вообще не должно финансировать профессиональный спорт, потому что кроме надувного патриотизма от него никакого толка. Единственное, что следует финансировать, так это любительский спорт, причем для детей и подростков, а остальные пусть занимаются за свой счет.
Дмитрий 4 августа 2021 в 20:00:
Опять Бурков подсуетился?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.