Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

В Омской области ввели режим повышенной готовности к природным пожарам

1 апреля 2024 18:21
0
1680

Главам районов поручено создать вокруг населённых пунктов минерализованные полосы. 

В субботу, 30 марта, губернатор Виталий ХОЦЕНКО распоряжением №45-р ввёл на территории Омской области режим повышенной готовности в связи с угрозой большого количества природных пожаров. Режим действует в границах региона. 

Органам, входящим в территориальную подсистему предупреждения и ликвидации ЧС поручено отслеживать возможное возникновение пожаров в лесах и степях и быть готовыми оперативно потушить пламя, а при необходимости – эвакуировать местных жителей. Главам районов рекомендовано очистить территорию населённых пунктов от сухой травы создать минерализованные полосы вокруг населённых пунктов, чтобы помешать огню перекинуться с лесов и лугов на жилые дома. Ответственным за предупреждение чрезвычайной ситуации назначен заместитель председателя правительства Алексей РОМАХИН. 

Напомним, что 28 марта вице-премьер Виктория АБРАМЧЕНКО назвала Омскую область в числе шести регионов, хуже всего подготовленных к сезону лесных пожаров. Этим регионам велели за две недели устранить все замечания МЧС и Рослесхоза. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главу Знаменского района Омской области признали виновным в избиении главы сельского поселения

Глава Знаменского сельского поселения Геннадий АНДРЕЕВ рассказал, что главу района Сергея МАКСИМОВА наказали уголовным штрафом и дисквалификацией

19 апреля 12:00
0
252

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.