Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

В Омской области за год под амнистию попали 1 064 человека

21 июля 2014 14:15
0
3920

В том числе депутат регионального Законодательного собрания Олеся ГРИГОРЬЕВА и экс-глава ТУ Росимущества по Омской области Ольга ПЕГАСИНА

В период действия постановления Государственной думы России от 2 июля 2013 года №2562-6 "Об объявлении амнистии" от наказания было освобождено 1 064 омича, сообщила сегодня, 21 июля, прокуратура Омской области.

Суды амнистировали 389 человек, следователи и дознаватели прекратили уголовные дела в отношении 314 граждан, судебные приставы – в отношении 142 осужденных к уголовному наказанию в виде штрафа. Администрации исправительных учреждений УФСИН России по Омской области освободили от отбывания наказания двух человек, также акт амнистии применили к 217 осужденным, отбывавшим наказание, не связанное с лишением свободы.

Пресс-служба надзорного органа пояснила, что в большинстве случаев под амнистию попали граждане, совершившие преступления, связанные с нарушением правил дорожного движения.

В их числе оказалась депутат Законодательного Собрания Омской области Олеся ГРИГОРЬЕВА (на фото). Народная избранница была приговорена к двум годам ограничения свободы как виновница ДТП на трассе Омск – Тюмень. Омский областной суд амнистировал ГРИГОРЬЕВУ 25 декабря 2013 года. Несмотря на это депутаты пытаются лишить ее мандата.

В этом году была амнистирована экс-глава ТУ Росимущества по Омской области Ольга ПЕГАСИНА, обвинявшаяся в превышении должностных полномочий.

При этом от обязанности возместить причиненный ущерб они не освобождаются.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске снова взят конвоем под стражу экс-глава отдела полиции по расследованию ДТП Алексей ЛИПИН

Райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции

27 июня 18:02
1
686

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.