Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

В России введут единые критерии определения форс-мажора

15 октября 2021 16:02
0
1295

Какие из региональных ТПП смогут выдавать заключения о форс-мажорных обстоятельствах, станет определять Торгово-промышленная палату РФ. 

Правительство РФ поддержало законопроект, наделяющий Торгово-промышленную палату РФ полномочиями определять, какие региональные торгово-промышленные палаты смогут выдавать заключения о форс-мажорных обстоятельствах. С помощью таких заключений предприниматели смогут доказывать партнёрам, что не смогли исполнить обязательства в коммерческих сделках по не зависящим от них причинам. 

Федеральное правительство рассказывает: 

– Сейчас в случае спора бизнес в целях свидетельствования обстоятельств непреодолимой силы может обратиться в региональную торгово-промышленную палату. Но не везде ответ будет оперативным и точным. Чтобы изменить ситуацию, право определять те региональные ТПП, которые смогут выдавать соответствующие заключения, предложено закрепить за Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Также у неё будут полномочия по установлению порядка выдачи таких заключений.

Правительство рассчитывает, что это позволит сформировать единые критерии определения форс-мажора. 

Напомним, что весной 2020 года российский бизнес столкнулся с общей проблемой: пандемию коронавируса и введённый из-за неё локдаун форс-мажорными обстоятельствами признавали далеко не везде. 

Фото © smolenskcci.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.