Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В России введут наказание за мошенничество с ящиком для пожертвований

17 декабря 2021 12:15
0
2578

Людям и организациям, которые установили ящик для сбора пожертвований без разрешения, грозит не уголовная, а административная ответственность. 

В российском Кодексе об административных правонарушениях появится дополнение в статью о мелких хищениях – пункт о хищении, совершённом с использованием ящика для благотворительных пожертвований. Соответствующие поправки приняла в третьем чтении Госдума. 

Тем, кто собирает деньги на какие-то собственные цели с помощью ящика, на котором написан благотворительный призыв, грозит административное наказание. Гражданам – штраф до 3 тысяч рублей, административный арест на срок от 10 до 15 суток или обязательные работы на срок до 20 часов. Юридическим лицам – штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Сам ящик конфискует государство. 

Госдума отмечает, что в законодательстве ранее уже существовало требование к установке ящиков для пожертвований: их позволено было ставить на благотворительных акциях или в супермаркетах только некоммерческим организациям, получившим на это разрешение. При этом ответственности за нарушение правил установки ранее закон не предполагал. 

Новые поправки навёрстывают это упущение. За несоблюдение некоммерческой организацией требований к ящикам для пожертвований тоже предусмотрен штраф: для должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. 

Фото © zen.yandex.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.