Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В турнире памяти Петровых в Омске больше всего наград собрали новосибирцы

3 мая 2018 17:46
0
1889

Омские самбисты завоевали два "золота", одно "серебро" и четыре "бронзы".  

В Омске завершился XII межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. В соревнованиях приняли участие 20 команд или около 150 юношей и девушек 13–14 лет из Омска, Курганской, Кемеровской,  Томской, Челябинской, Новосибирской областей, Алтайского края и Ханты-Мансийского округа. 

Лучшими оказались борцы из Новосибирской области. В 14 весовых категориях они завоевали три золотых, три серебряных и восемь бронзовых медалей. На втором месте — команда из города Бийска Алтайского края (2, 3 и 4 медали соответственно). Омичи показали третий результат – два первых, одно второе и четыре третьих места.

Все победители получили комплекты формы самбиста, а все призёры — дипломы, медали и кубки. Каждую команду организаторы наградили ценными призами. Также от минспорта, Союз журналистов Омской области, федерация борьбы самбо и дзюдо  наградили лучших судей и тренеров.

В рамках турнира для юных спортсменов провели мастер-класс по самбо заслуженный мастер спорта России Елизавета ТРУЩЕНКО — обладательница золотых медалей на первых двух турнирах памяти семьи Петровых в 2007 и 2008 годах, и мастер спорта Александр ЦЕНАЕВ. 

Безусловно, XII турнир памяти семьи Петровых сделал новый шаг в расширении своей географии, количестве команд и участников, но ещё больше – в росте конкуренции и мастерства юных самбистов. Омский турнир проходит на самом высоком уровне, а его призовой фонд – лучший из всех, которые я когда-либо видел на юношеских соревнованиях по самбо, – отметил многократный чемпион мира и СССР, Почетный гражданин Омска Александр ПУШНИЦА.

Первый турнир памяти семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова состоялся 22 апреля 2007 года – через шесть месяцев после трагической гибели 8 августа 2006 года в горах Алтая самого Александра, его жены Алёны и их сыновей — 7-летнего Никиты и 3-летнего Артёма. Молодую семью, желая заполучить автомобиль, расстрелял из засады вооруженный бандит.

Фото © 55.мвд.рф



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Повстанцы под пепельным небом»

«Хороший человек... – тихо пробормотала она. – Не думаю, что мне раньше попадались хорошие люди». 

27 февраля 22:01
0
159

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.