Все рубрики
В Омске среда, 4 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 99,2677    € 104,0621

Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России

6 марта 2022 08:59
0
2688

В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. 

Компании Visa и Mastercard на своих официальных сайтах объявили о приостановлении деятельности в России.

Вот как это действие описано на сайте Visa:

— В ближайшие дни Visa будет работать со своими клиентами и партнерами в России, чтобы прекратить все транзакции Visa. После завершения все транзакции, инициированные с картами Visa, выпущенными в России, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми учреждениями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации.

А вот – объявление с сайта Mastercard:

— Карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard. И любая Mastercard, выпущенная за пределами страны, не будет работать в российских магазинах или банкоматах.

При этом Mastercard в этом же сообщении выразил надежду на возможное возобновление операций:

— Мы не принимаем это решение легкомысленно. Mastercard работает в России более 25 лет. У нас там около 200 коллег, благодаря которым наша компания так важна для многих заинтересованных сторон. Предпринимая эти шаги, мы будем продолжать уделять внимание их безопасности и благополучию, в том числе продолжая предоставлять оплату и льготы. Когда это будет уместно и если это разрешено законом, мы будем использовать их страсть и творческий подход для работы по восстановлению операций.

Все цитаты – в переводе «Коммерческих вестей».

В Телеграмм-канале Альфа-Банка ночью появилось следующее сообщение:

— До последнего надеялись, что нам не придётся публиковать этот пост. Но случилось то, что случилось — Mastercard и Visa временно уходят из России. Что это значит?

1. Несколько дней (полагаем, 3 дня точно) — всё будет работать как обычно. Покупки будут проходить по всему миру.

2. Потом тоже — все карточки Visa и Mastercard Альфа-Банка продолжат работать в России так же, как и прежде. За границей — временно нет.

3. Тем, кто прямо сейчас находится за рубежом, рекомендуем снять наличные.

Перевыпускать карточки Альфа-Банка не надо, мы об этом позаботились

Банк России тоже немедленно отреагировал на заявления международных компаний:

— Все карты международных платежных систем VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны.

Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту.

При этом трансграничные операции по картам VISA и MasterCard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных Интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом. В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.