Все рубрики
В Омске пятница, 30 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1904    € 86,8624

Вице-премьер ХУСНУЛЛИН предложил присоединять депрессивные регионы к соседним

28 апреля 2021 09:02
5
2274

По мнению Марата ХУСНУЛЛИНА, нынешнее количество регионов в стране избыточно, и точкой отсчёта должна стать агломерация. 

Выступая 27 апреля на круглом столе в ВШЭ, вице-премьер РФ Марат ХУСНУЛЛИН заявил, что считает административно-территориальное деление России неправильным. По его словам, 85 регионов – это избыточное количество административно-территориальных единиц. 

Как сообщает «РБК», Марат ХУСНУЛЛИН предложил присоединять регионы со слабой экономикой к соседним – преуспевающим. В пример он привёл Еврейскую автономную область и Курганскую область, которую, по мнению вице-премьера, можно включить в состав Тюменской области. 

Главной точкой роста ХУСНУЛЛИН считает агломерации, созданные вокруг крупнейших городов. В частности, расположенный в Республике Марий Эл город Волжск фактически является частью агломерации, выстроенной вокруг Казани: в столице Татарстана работает большинство жителей Волжска. 

Марат ХУСНУЛЛИН подчеркнул, что озвучил только своё личное мнение. Позже его пресс-секретарь уточнил «РБК», что тема укрупнения регионов в правительстве РФ сейчас не рассматривается. 

Иллюстрация © infotables.ru



Комментарии через Фейсбук
Небурков 29 апреля 2021 в 14:37:
Омич, куда попёрло-то? А Хуснуллину подкину идею: есть москва, новая москва. Нужно организовать новейшую москву и её границы распространить на всю страну, вот тогда и заживём!
Северянин 29 апреля 2021 в 01:40:
Усть Ишимский район к Тюмени хоть сейчас присоединиться. Омску он никогда был не нужен.
Seregas 28 апреля 2021 в 20:06:
Думается, Омская область в ближайшей перспективе прекратит свое существование, как самостоятельный субъект Федерации, а Бурков, с большой долей вероятности, станет последним руководителем региона. Объективно, уровень и тенденции цифровизации делают бессмысленным существование административных органов в большинстве регионов, особенно стагнирующих.
Местный житель 28 апреля 2021 в 11:15:
Омич, нас не присоединили к ебургу, а отдали на кормление. Разница.
Омич 28 апреля 2021 в 10:33:
Интересно, у него эти мысли появились после наблюдения за экспериментом в нашей области? Присоединили к екату и поперло всё как на дрожжах.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Экс-сотрудница омского Минкульта СТАТВА заразилась коронавирусом и пожаловалась на отсутствие медпомощи

В региональном Минздраве объяснили, что в сложившейся ситуации виноваты технические сбои и огромная нагрузка на врачей

30 июля 16:10
2
539

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.